Михаил Делягин. Что должно делать государство прямо сейчас (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Что должно делать государство прямо сейчас  29

События

28.04.2022 14:00

Михаил Делягин

19012  9.2 (29)  

Что должно делать государство прямо сейчас

Фото:2gis.ru

1. Ответный удар Западу, чтобы он отступил в санкционном наступлении на нас, а не наращивал давление.

Это на Украине у нас военная спецоперация. А с Западом у нас война, и мы - объект агрессии.

Поэтому:

1.1. Прекращение поставок значимого для Запада сырья и материалов: нефти, газа, угля, металлов, продуктов химии, но прежде всего зерна и минудобрений, урана - мы даём 80% топлива АЭС США, необходимых для производства чипов неона, которого мы обеспечиваем 90% в мире, и палладия (тоже необходим для производства чипов, а также для производства автомобилей). Понимать, что разрушение Европы является целью США и Англии, поэтому целить надо прежде всего по ним.

1.2. Конфискация всей собственности стран-агрессоров, их юрлиц и, кроме личной, физлиц. Заморозка выведенных в офшоры активов, находящихся в РФ, если за полгода не перерегистрируют в РФ, - конфискация.

1.3. Отмена интеллектуальной собственности стран-агрессоров в РФ.

1.4. Запрет всех выплат, в том числе по долгам, юрлицам и физлицам  стран-агрессоров.

1.5. Оставшийся экспорт в страны-агрессоры - только за рубли с продаже валюты на ММВБ.

1.6. Использовать влияние в Мали, чтобы лишить Францию урана.

1.7. Создать сеть прокладок для покупки критичного импорта (а самолёты попытаться перерегистрировать в Сербии).

1.8. Создать штаб по обеспечению критического импорта под руководством не менее чем первого вице-премьера (как в Иране). Широко популяризировать ущерб Запада и обходные варианты (вроде покупки бразильских эмбрайеров до развёртывания производства Ту-334 и Ту-204).

1.9. Подробное разъяснение жителям Северной Африки, что их ждет голод (из-за прекращения производства зерна на Украине и дороговизны минеральных удобрений в мире), от которого заранее надо спасаться в Европе.

1.10. Закрытие враждебных медиа, включая Facebook и «Википедии». Форсированное создание полноценных альтернатив Youtube и Instagram с последующей блокировкой их. Чистка российских соцсетей (в первую очередь Вконтакте) от нацистской пропаганды, превращение их в инструмент управления Россией.

1.11. Прекратить банкротства, быть готовыми ввести «картотеку долгов»: временно заморозить старые долги предптрияий реального сектора при условии проведения текущих платежей.

2. Прекратить войну на уничтожение против своего народа (нельзя воевать на два фронта):

2.1. Дать право на жизнь гарантией прожиточного минимума (сначала формального, потом реального) с соответствующим изменением и объективизацией всех межбюджетных отношений.

2.2. Привести пенсионный возраст в соответствие с реальной после коронавируса продолжительностью жизни (вернуть его на место).

2.3. Отменить все безумные меры, воспринимаемые народом как административный террор (распространить гаражную амнистию на Москву, СПб и Севастополь, прекратить вырубку парков и истребление природы, запретить микрофинансовое ростовщичество, отменить огромный букет безумных запретов вроде запрета сбора валежника (или хвороста - по закону разница критична), использования фермерам навоза, держания кур в садоводческих хозяйствах, скота в ЛПХ на Алтае, сортиров на дачах и проч.).

2.4. Прекратить информационно-административный террор, ведущийся под предлогом вакцинации и масочного режима.

2.5. Отменить налог на вклады и 35%-й налог на материальную выгоду от кредита по ставке ниже 2/3 Банка России.

2.6. Дать право однократной кредитной амнистии при отсутствии значимого имущества, вклада в банке выше трех прожиточных минимумов и доходов выше двух прожиточных минимумов на человека.

2.7. Дать право коммунальных и налоговых каникул и затем амнистии при отсутствии значимого имущества, вклада в банке выше трех прожиточных минимумов и доходов выше двух прожиточных минимумов на человека.

2.8. Ввести заявительный порядок получения пособия до прожиточного минимума.


2.9. Ввести заявительный порядок выдачи малому и среднему бизнесу беспроцентных кредитов на год на пополнение оборотных средств в размере до 50% оборота 2019 года при условии сохранения рабочих мест с перспективой списания и уголовной ответственностью за нецелесообразно использование.

2.10. Демонстративно наказать кого-то из бюрократов, развязавших войну на уничтожение против собственного народа (вымаривание страны искусственно созданным денежным голодом, уничтожение медицины и образования).

2.11. Нормализовать социальную помощь (так, ухаживающему за инвалидом I группы положено 1200 руб/мес с запретом дополнительного заработка), прекратить массовое и демонстративное издевательство над людьми при расчете пенсий.

2.12. Восстановить индексацию пенсий военным и работающим пенсионером (с возвратом потерь за время, когда пенсии не индексировались). Перевести социальную помощь и пенсионную систему из режима «вам никто ничего не должен, пшли отсюда!» в режим бюро добрых услуг.

2.13 Прекратить демонстративное унижение защитников Родины - применения понижающего коэффициента к выплатам участникам боевых действий.

2.14. Создать Министерство по делам ветеранов.

3. Всеобъемлющая комплексная модернизация.

Без всеобъемлющей комплексной модернизации нам можно будет выбирать лишь между Гаити (если олигархи снесут высшую политическую власть) и Ираком (если высшая политическая власть подчинит олигархат).

3.1. Снять проблему цен ограничением произвола монополий.

3.2. Снять нестабильность валютного рынка запретом банкам покупать валюту по итогам дня иначе, как для импортных контактов (внутри дня спекулируй сколько угодно).

3.3. Ограничить финансовые спекуляции ради дешёвого кредита (разрешить финансовым института спекулятивные инвестиции при условии вложения впятеро больших сумм в гособлигации, кредиты реальному сектору и физлицам, в российские ценные бумаги на срок не менее года).

3.4. Форсированное стимулировать научные и технологические работы, финансируя успешные работы государством и выводя их на коммерционализацию при условии 75% госсобственности в компании по широкому коммерческому применению наработок.

3.5. Нормализовать налоговую систему: ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с освобождением от него двух прожиточных минимумов, отменить налоговый маневр в металлургии и нефтяной промышленности (перенести точку изъятия сверхприбыли обратно на экспортные пошлины), снизить НДС, зачитывать реальные расходы в себестоимость при определении налога на прибыль, снизить ставку налога на прибыль ниже ставки налога на высокие доходы физлиц, освободить от налога на прибыль производственные инвестиции.

3.7. Выйти из ВТО, ВОЗ, провести анализ разумности пребывания в других прозападных международных организациях.

3.8. Перейти от «ручного управления» экономикой к управлению по правилам, единым для всех (последний раз было при правительстве Примакова).

3.9. Ограничить коррупцию: автоматически освобождать взяткодателя от ответственности при сотрудничестве со следствием (по примеру Италии), конфисковывать у семьи не сотрудничающего со следствием члена оргпреступности все активы, включая добросовестно приобретенные (по примеру США).

4. Сохранить хотя бы минимально приемлемый этнический баланс в РФ.

4.1. Выдавить всех гастарбайтеров, кого удастся, обратно в Среднюю Азию.

4.2. Перебросить активную часть гастарбайтеров в Европу, подготовить управленческие кадры будущего евроХалифата.

4.3. Возложить на работодателя гастарбайтеров (а не на государство) все расходы по их социализации (включая пенсии, медпомощь, обязательный культпросвет и возмещение ущерба от совершаемых ими правонарушений), исключить (в том числе антикоррупционными мерами) выплату им на руки меньшей суммы за работу, чем гражданам РФ, уклоняющихся карать как за рабовладение.

5. Компенсация гуманитарной катастрофы на Украине

– причем так, чтобы спасенная часть украинцев была нам благодарна за спасение, а не ненавидела нас за разрушение их жизни.

Для этого надо «завиноватить» их: убедить, что в разрушении их жизни виноваты не мы, а они сами (тем, что 8 лет терпели нацистов).

Это принципиальная задача: без привития украинцам (в первую очередь молодым!) чувства вины мы не удержим их под контролем.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью