Михаил Делягин. Цифровой премьер против цифровых банкстеров – за золотую рыбку блокчейна (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Цифровой премьер против цифровых банкстеров – за золотую рыбку блокчейна

События

28.01.2022 01:03

Михаил Делягин

2268  10 (3)  

Цифровой премьер против цифровых банкстеров – за золотую рыбку блокчейна

Фото: ВКонтакте 

Инициированная Банком России перепалка вокруг криптовалют (вполне достойно выглядит гипотеза, что известные заявления были сделаны ради премии, выплачиваемой в зависимости от KPI, рассчитываемого с учетом числа публикаций в медиа) привела к быстрой кристаллизации общегосударственной позиции.

И эта позиция прямо противоположна запретительству либералов.

Насколько можно судить, Мишустин понимает, что в современный российских условиях бессмысленно пытаться блокировать развитие криптовалют, а сама попытка такого рода может с грязной водой разнообразных жуликов выплеснуть золотую рыбку блокчейна.

И, соответственно, криптовалюты надо не закрывать, а регулировать и при помощи регулирования обеспечивать их развитие (помимо прочего, это еще и дополнительные доходы бюджета, - но это уже соображения уровня бухгалтеров Минфина).

Президент Путин поручил правительству и Банку России сформировать общую позицию, - хотя уже из упоминания рисков применительно только к «расширению» сферы криптовалют характер этой позиции вполне очевиден. И комплимент Путина «Центральный банк… не стоит на пути технического прогресса» носит всецело компенсационный характер и нейтрализуется указанием на конкурентные преимущества России в этой сфере, которые, конечно же, нельзя терять.

Власть учла ошибки, связанные с попыткой запрета телеграма, - и договоренность, достичь которой президент поручил правительству и Банку России, как следует из его слов, будет основана на позиции премьера Мишустина: развитие на основе регулирования, гарантирующего безопасность.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin

Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin

Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)


Том 1. Общая теория глобализации: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD


Том 2. Специальная теория глобализации: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/24234-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsya--tom-2-s?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

В электронном виде:

Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book

Том 2. Специальная теория глобализации. http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2

Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма:

«Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием. https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью