Михаил Делягин. «Неприятный сюрприз»: еще один налог (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Неприятный сюрприз»: еще один налог  3

События

24.01.2022 20:36

Михаил Делягин

4066  10 (2)  

«Неприятный сюрприз»: еще один налог

Налог на доходы граждан в нашей стране был принят в результате увеличения процентной ставки Банком России. Об этом в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Ранее РБК сообщила, что налог на доходы с депозитов россиян на вклады более одного миллиона рублей по итогам 2021 года частично затронет держателей сбережений с меньшей суммой. Это относится к вкладам, начисленный процент с которых составляет более 42,5 тысяч рублей за год. Делягин считает, что это не повлияет на граждан с более низкими доходами.

«Если у человека на счету лежит 700 тысяч, да еще под высокие проценты – то это не совсем небогатый человек. Закон был принят не только что. Да, это побочное следствие того, что Банк России в два раза повысил процентную ставку. Но если бы эти проценты не выросли, то люди все равно получили бы меньше. То, что все проснулись только сейчас – так это потому, что, наверное, некоторым стали приходить извещения. Да, это неприятный сюрприз, но он направлен не на значимую для людей сумму» - отметил он


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью