Михаил Делягин. Похищение и пытки свидетелей не считаются Следственным комитетом превышением служебных полномочий?? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Похищение и пытки свидетелей не считаются Следственным комитетом превышением служебных полномочий??  1

События

20.01.2022 17:35

Михаил Делягин

4311  8.6 (9)  

Похищение и пытки свидетелей не считаются Следственным комитетом превышением служебных полномочий??

Моральные пытки могут быть более жестокими, чем физические, и наказывать за них нужно не менее строго. Этому была посвящена экспертная сессия, которая прошла в Москве в Совете Федерации, передает ОТР.

Парламентарии сейчас готовят поправки к закону о жестоком обращении с человеком. В них депутаты и сенаторы предлагают ужесточить ответственность за пытки. Нередко они становятся орудием правоохранителей для получения сведений или признаний. Авторы хотят расширить юридическое понятие «пытка».

«Возникает ощущение, что похищение и пытки свидетелей не считаются Следственным комитетом даже превышением служебных полномочий. Я, когда почитал материалы дела, естественно, загорелся – сейчас я всё узнаю, напишу депутатский запрос Бастрыкину. А потом подумал: а зачем мне писать депутатский запрос, если тот, похоже, перешлёт его конкретно следователю Силахову? И следователь Силахов мне ответит: пошёл на фиг!»

Автор: Дарья Кузнецова


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью