Михаил Делягин. Полиция Ростовской области в деле Цапков и Касьяненко: без президента нет правосудия? (События) | Михаил Делягин

Полиция Ростовской области в деле Цапков и Касьяненко: без президента нет правосудия?  12

События

14.12.2021 21:39

Михаил Делягин

4864  9.1 (11)  

23 декабря должна состояться очередная прямая линия с Президентом.

Не так давно я обращался к Министру внутренних дел В.А.Колокольцеву - просил его обратить внимание на сфабрикованное и возбужденное уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Исюка. У него кущевская банда угрозой убийства забрала 70 млн рублей и автомобиль. Уголовное дело возбудили в 2019 г., расследовали 2 года, предъявили всем обвинение — Сергею Цапку , Вячеславу Цеповязу, Федору Стрельцову (Федя Обнал), Владимиру Алексееву (киллер банды Вова Беспредел), Наталье Стришней (Цеповяз в замужестве), ее брату Ивану Стришнему.

Владимир Алексеев свою вину признал и изобличил своих сообщников. Благодаря ему правоохранители нашли нашли изъятый бандитами автомобиль Исюка.

Однако по странному стечению обстоятельств прокуратура Ростовской области не утвердила обвинительное заключение в части Натальи Стришней. Дело отдали следователю полиции Ильиной, которая это дело прекратила. И я просил обратить внимание уважаемого Владимира Александровича на действия следователя ростовской полиции Ильиной.

Но я получил сейчас и новую , более чем тревожную информацию, что в 2015 г. у Дениса Касьяненко, сына покойного депутата Ростовской области и известного агрария Владимира Касьяненко, обманом вторая жена покойного забрала его наследство. Верховный Cуд РФ восстановил его в правах, но до настоящего времени ему это наследство вторая жена Елена Касьяненко так и не отдала.

Более того: в отношении самого этого наследника в ноябре этого года следователь все той же ростовской полиции Горбенко возбудил уголовное дело (!), и человека поместили под домашний арест, обвинив его в том, что он якобы дал на Елену Касьяненко ложные показания.

Хочется спросить, - а в чем ложность показаний заключается? В том, что «якобы» она у него наследство забрала. Но ведь здесь нет никакого место для «якобы»: Верховный Суд РФ установил, что она действительно забрала наследство.

Об этом беспределе следователя Горбенко рассказали федеральные СМИ — правительственная «Российская газета», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда» и многие другие, а также уважаемые блогеры-журналисты-расследователи, такие, например, как Андрей Караулов. Они обратили на ситуацию внимание Генерального прокурора РФ, и я вам хочу сказать, что реакции по сей день, насколько я могу судить, никакой.

Тогда остается обратиться напрямую к гаранту Конституции России. А куда еще - в Гаагу? Если ни Министр внутренних дел, ни Генеральный прокурор  не реагируют на то, что производит впечатление грубейших и, похоже, систематических нарушений закона со стороны полиции Ростовской области, которые наглядно демонстрируют ее следователи - та же Ильина и тот же Горбенко...

Более подробно о ситуации – в видеообращении А.В.Караулова к Генеральному прокурору РФ: https://youtu.be/tMIQNV9vafs


Оцените статью