Михаил Делягин. Бюджет-2021 по доходам превышен за 10 месяцев, а денег для России все равно нет – и уже не будет (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Бюджет-2021 по доходам превышен за 10 месяцев, а денег для России все равно нет – и уже не будет  4

События

13.12.2021 00:01

Михаил Делягин

4047  7 (7)  

Бюджет-2021 по доходам превышен за 10 месяцев, а денег для России все равно нет – и уже не будет

За январь-октябрь поступления средств в федеральный бюджет превысили годовой план на 8,9%. Сверхплановые доходы составили не менее 4.480,5 млрд.руб. – почти 4,5 трлн., или 21,9% от всех доходов бюджета.

Годовые расходы за это же время выполнены, как и предполагается бюджетом, на 85,0% (в частности, по нацпроекту «цифровая экономика РФ» за 11 месяцев - лишь на 54.2%, по нацпроекту «экология» - на 56.4%, по нацпроекту «образование» - на 60,0%). В результате профицит федерального бюджета составил 2,14 трлн.руб. (за январь-ноябрь он увеличился еще больше – до 2,34 трлн.руб.).

Еще 1,8 трлн.руб. – чистое увеличение внутренних займов. Эти средства не нужны бюджету как таковому и представляют собой инструмент дотирования (через выплату процентов) крупнейших банков (и других финансовых спекулянтов, в том числе иностранных) за счет средств российских налогоплательщиков. В январе-октябре 2021 года такие дотации составили 121, 3 млрд.руб. - больше, например, чем все расходы на защиту границ России или на МЧС (и тем более, чем на всю культуру с кинематографией).

Из накопленных таким образом средств 0,7 трлн.руб. «сгорело» благодаря отрицательной курсовой разнице, а 2,65 трлн. было заморожено в виде остатков на счетах федерального бюджета (включая пресловутый Фонд национального «благосостояния»), которые превысили на 1 ноября 16,1 трлн.руб..


И еще 3,2 трлн.руб. составили средства федерального бюджета на депозитах; таким образом, общий объем бюджетного «резерва» составил 19,3 трлн.руб. и превысил годовой план бюджета по доходам.

Возможно, деньги копятся для финансирования либерального террора после либерального государственного переворота по украинскому образцу, спровоцированному коронабесием, введением апартеида и массовой «добровольной» вивисекцией детей под угрозой ювенального террора или просто лишения возможности получения школьного образования.

Если же спровоцировать Майдан не получится (хотя в некоторых регионах охотники жалуются на невозможность купить патроны в преддверии введения QR-кодов) или он будет признан ненужным (так как в условиях введения режима апартеида патриотизм становится откровенно смешным), режим апартеида «добьет» экономику (на фоне «поддержки малого и среднего предпринимательства» с особым цинизмом) и создаст вполне реальную угрозу голода, что в представлении людей, способных мыслить лишь деньгами, а не реальными проблемами, потребует обширных денежных запасов.

Кстати, фактическая смена власти и передачи ее от политико-административной и силовой «вертикалейи» качественно иной – «вертикали» санитарных «врачей, то есть замена политической власти биологической, а Путина и Бортникова Голиковой и Поповой, - существенно снижает вероятность Майдана и повышает вероятность продолжения «тихого истребления» России. (В этом году ликвидировать 2,5 млн.чел., скорее всего, не удастся, вакцисты и оптимизаторы немного не дотянут до круглого показателя, хотя это и рекорд за все послевоенное время, - но в 2022 году, когда уже массово могут начать проявляться осложнения от вивисекции, что спишут на очередной "штамм вируса", этот рубеж, возможно, удастся успешно преодолеть).


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью