Михаил Делягин. Россия взбирается на первую из великих технологических волн (События) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Россия взбирается на первую из великих технологических волн  2

События

08.11.2021 23:11

Михаил Делягин

3091  10 (1)  

Россия взбирается на первую из великих технологических волн

Великий политик отличается от просто успешного прежде всего тем, что понимает значение новых технологий и умеет использовать их для достижения своих целей.

Потому что при всей увлекательности бесчисленных нюансов общественной борьбы и в целом человеческой жизни главная – это технологический прогресс: создание новых технологий и использование их в конкуренции.

Мир взбирается сегодня на первую из ожидающих нас великих технологических волн. Впереди уже маячит эпоха Великих физиологических открытий, ибо очевидное и откровенное в своем бесстыдстве банкротство официальной медицины сопровождается поразительными успехами в разработке новых методов лечения, а запрещение этих методов ради процветания здравозахоронительной мафии и фармолигархов лишь оттягивает, но не отменяет их широкое распространение.

Третьей волной будет распространение бесплатной или как минимум сверхдешевой энергии, - однако оно настолько глубоко трансформирует всю хозяйственную, а значит, и политическую структуру общества, что нынешние поколения (особенно с учетом тотальной оптимизации мировой медицины) могут его и не увидеть.

Но пока мир входит в первую великую волну, меняющую и преобразующую все, - цифровизацию. Деньги утрачивают значение, рыночные отношения отодвигаются технологической рентой на роль курьеров при социальных платформах, и на горизонте уже маячат всеобъемлющие цифровые экосистемы, вбирающие в себя всю полноту жизни человека и рассматривающие его как производителя цифровых следов для тренировки искусственных недоинтеллектов.

Как всегда, новые технологии ломают людей и пугают гуманистов, разрывая саму ткань повседневности. Но конкуренция неумолимо превращает отстающих по любым причинам в безропотных жертв вроде карабахского ополчения под турецкими дронами: чтобы хотя бы удержаться на прежних позициях, надо рваться вперед изо всех сил.

И, вслед за военным делом и управлением, Россия делает важный шаг и в экономике: правительство Мишустина заявило о намерении провести масштабную цифровую трансформацию промышленности.

В рамках проекта «Умное производство» намечено сформировать систему поддержки российского программного обеспечения для обрабатывающей промышленности, проект «Цифровой инжиниринг» внедрит технологии виртуальных испытаний продукции, «Новая модель занятости» улучшит механизмы подбора кадров, а «Продукция будущего» расширит гибкость производства, увеличив возможности выпуска изделий по индивидуальным заказам.

Эти стратегические направления не просто увязаны с госпрограммами и нацпроектами, но и утверждаются на период до 2030 года, то есть демонстрируют понимание правительством Мишустина важности долгосрочного планирования.

Сам премьер анонсировал четырехкратное увеличение финансовой поддержки российских технологий интернета вещей, ИИ, робототехники, сенсорных технологий, виртуальной и дополненной реальности.

К 2030 году доля российских электронных компонентов для промышленности должна превысить 40%, а доля высокотехнологической промышленной продукции должна достигнуть 70%.

Мишустин подчеркивает, что цифровизация должна трансформировать и социальную сферу. Так, уже в 2024 году 80% граждан должны получать федеральную помощь без лишних справок, люди будут получать всю информацию о социальной защите в едином центре, а поиск работы и работников станет намного более простым делом, чем сейчас.


Заявленная программа действий – весомая заявка на как минимум сохранение России в будущем, неумолимо лишающем субъектности страны и народы, по любым причинам не успевающие войти в новую коммуникативную среду.

Подписываемся на меня на Дзене (здесь могут забанить в любой момент): zen.yandex.ru/delyagin

Читаем исчерпывающее описания и разъяснение происходяего сейчас с нами вокруг нас в моем двухтомнике "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (13-е издание, хотя в книге указано, что оно 12-е, - дабы не отпугнуть суеверных читателей).

Том 1. Общая теория глобализации: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/21807-mdelyagin-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsy?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

Том 2. Специальная теория глобализации: https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/24234-konets-epokhi-ostorozhno-dveri-otkryvautsya--tom-2-s?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

В электронном виде: Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book

Том 2. Специальная теория глобализации. http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2

Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" (издание пятое) https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD

Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, "мануал по фактчекингу") "Солженицын. Прощание с мифом" с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием. https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs?search=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью