Михаил Делягин. «Псковский рубеж: четыре времени Печерской обители» (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


«Псковский рубеж: четыре времени Печерской обители»

События

08.09.2021 13:20

Михаил Делягин

787  10 (1)  

«Псковский рубеж: четыре времени Печерской обители»

Вышел весьма полезный и познавательный полноформатный документальный телефильм «Псковский рубеж: четыре времени Печерской обители». Через образ никогда не закрывавшегося Псково-Печерского монастыря на фоне циклично сменяющих друг друга времен года показаны основные пласты русской истории: Древняя Русь, Российская империя, Советский Союз и современность.

Древний Псков, описанный еще в Повести временных лет, судьба крепости Изборск, княгиня Ольга, Ледовое побоище и 800-летие Александра Невского, героическая оборона Пскова при осаде Баторием, Пушкинские горы и Семён Гейченко, Святогорский монастырь, Великие Луки и Порхов, Елиазарьевский монастырь и монах Филофей с его "Москва Третий Рим, а четвертому не быть", станция Дно и отречение Николая Второго, бой под Псковом 2-го красноармейского полка с наступавшими на Петроград немцами 23 февраля 1918 года (День защитника Отечества), «Псковская миссия» и Псковская дивизия ВДВ, «Мой Псков» Савелия Ямщикова и архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Современная Россия, или «четвёртое время» Псковского рубежа,  по замыслу создателей фильма, замыкает исторический круг и возвращает нас к истокам Русской цивилизации. Проект «Псковский рубеж» считает своей главной задачей укрепление духовного суверенитета, национального самосознания и российской идентичности. Это делает фильм крайне значимым и интересным и с текущей, политической точки зрения.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью