Михаил Делягин. Не в коня корм: 48% российских компаний будут работать в майские праздники, несмотря на предоставленную президентом Путиным возможность (События) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Не в коня корм: 48% российских компаний будут работать в майские праздники, несмотря на предоставленную президентом Путиным возможность  4

События

29.04.2021 22:52

Михаил Делягин

2784  7.8 (4)  

Не в коня корм: 48% российских компаний будут работать в майские праздники, несмотря на предоставленную президентом Путиным возможность

фото: Fotojoin.ru

В соответствии с опросом SuperJob, «работать 4-7 мая планируют 48% компаний, где рабочий процесс не является непрерывным. Чаще всего решение работать 4-7 мая принимают банки и производственные компании»

В опросе... приняли участие представители 1000 предприятий и организаций, а также 1600 экономически активных россиян из всех [федеральных] округов...

48% предприятий и организаций будут работать в нерабочие дни мая, т.к. Указ Президента о каникулах 1–10 мая позволяет работодателям действовать на свое усмотрение. В 26% компаний персонал не будет работать. Еще 26% работодателей пока не приняли решение.

Больше всего компаний, которые полным составом уйдут на майские каникулы, – среди малого бизнеса (32%). Работать 4–7 мая по решению работодателя чаще будут компании со штатной численностью 100–1000 человек (60%).


Чаще всего о том, что будут работать в первую декаду мая, говорили представители банков (73%), производственники (53%) и сфера услуг (52%).

Неожиданные каникулы в первой декаде мая вызвали множество вопросов. Кто может продолжать работу в этот период? Как она должна оплачиваться? Что писать в табеле учета рабочего времени? Продлевать ли отпуска? Минтруд РФ 26 апреля опубликовал рекомендации работодателям по применению Указа Президента РФ о нерабочих днях в мае 2021 года. SuperJob перевел для вас эти рекомендации с юридического на русский язык — пользуйтесь!

Михаил Делягин отметил:

«Внезапность объявления майских каникул не просто произвела на многих впечатление спонтанности и непродуманности, создав для предприятий и людей высокую неопределенность, но - слишком многим - просто не позволила воспользоваться предоставленной возможностью.

У людей часто нет денег для отдыха, особенно с учетом скачка цен на все, связанное с отдыхом внутри России, а у предприятий в условиях рукотворного кризиса, вызванного искусственно созданным денежным голодом и усугубленного коронабесием, часто нет возможности не работать еще несколько дней»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью