Михаил Делягин. Дефицит бюджета взорвался ростом в 10 раз: усилия либералов по вымариванию России приносят плоды (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Дефицит бюджета взорвался ростом в 10 раз: усилия либералов по вымариванию России приносят плоды

События

13.03.2021 14:57

Михаил Делягин

3292  10 (2)  

Дефицит бюджета взорвался ростом в 10 раз: усилия либералов по вымариванию России приносят плоды

Л.М.Леонидов в роли Плюшкина ("Мертвые души" Гоголя).

Всестороннее вымаривание России и, в частности, удушение экономики искусственно организованным "денежным голодом", кардинально интенсифицированное либералами под прикрытием коронабесия, приносит плоды и начинает бить даже по федеральному бюджету.

В феврале его дефицит подскочил по сравнению с январем более чем в 10 раз: с 56,0 до 589,1 млрд.руб.. При этом возможность покрытия их внутренними займами, в отличие от прошлого года, незначительна: их сальдо составило в январе 32.1, а в феврале - 76,3 млрд.руб..

Если в январе ослабление рубля обеспечило бюджету положительную курсовую разницу (он переоценки валютных резервов) в 237,6 млрд.руб., то в феврале эта же курсовая разница стала отрицательной и составила 194,3 млрд..


Соответственно, неиспользуемые "остатки на счетах" бюджета, выросшие в январе на 422,0 млрд., в феврале сократились аж на 733,3 млрд.руб. и составили на 1 марта 13,2 трлн.руб..

Загадкой остается утверждение Минфина, что Фонд "национального" "благосостояния" на то же 1 марта составил 13,6 трлн.руб. (так что часть, по мнению Минфина, больше целого), - однако это может быть вызвано как различными методиками подсчета одних и тех же денег, применяемых разными подразделениями Минфина, так и выводом из показателя неиспользуемых остатков на счетах федерального бюджета его средств на демозитных счетах (2,1 трлн.руб.), учет которых позволяет обеспечить соответствие прошлогодних показателей бюджетной отчетности показателям этого года.

Либеральная политика сознательного и последовательного разрушения российской экономики, таким образом, наносит видимый ущерб даже федеральному бюджету, даже несмотря на резкое удорожание пресловутой нефти.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью