Михаил Делягин. Как дрессировали нынешнее поколение немцев: санатории ужаса для детей еще до ювенальной юстиции (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Как дрессировали нынешнее поколение немцев: санатории ужаса для детей еще до ювенальной юстиции

События

06.03.2021 10:21

Михаил Делягин

6535  10 (1)  

Как дрессировали нынешнее поколение немцев: санатории ужаса для детей еще до ювенальной юстиции

Яна Завацкая опубликовала в ЖЖ пост, который настолько хорош и актуален для современной России, сминаемой атакой жаждущих разрушить семью (в том числе под прикрытием темы семейного насилия) озверелых ювеналок, что я публикую его полностью:

"На днях мне довелось посмотреть передачу немецкого телевидения о детских санаториях в ФРГ. Как известно, поскольку в ГДР для развития детей создавались наилучшие условия, ФРГ не могла позволить себе отстать в этом вопросе. Страховые кассы оплачивали санатории для множества детей - буквально, многих миллионов (...с 1965 по 1967 год в санаториях ФРГ побывало полтора миллиона детей). Причем сроки пребывания детей в санаториях были довольно большими - от полутора месяцев до иногда даже целого года.

Проблема лишь в том, что не один, не два, не отдельные случаи, а практически все эти санатории превратились в дома ужасов для детей.

...Эта тема обсуждается уже некоторое время, и в немецкоязычной сети легко найти и другие материалы по этим санаториям. Я уже однажды писала о системе интернатов в ФРГ, фактически детских тюрем, но там это еще можно было понять причину: фирмы использовали подневольный труд подростков. Но санатории?! Для совсем маленьких ребятишек?

Кратко перескажу содержание передачи.
Миллионы детей в ФРГ в течение примерно 40 лет (вплоть до 90х гг) ежегодно отправлялись в санатории, родители, разумеется, рассчитывали оздоровить малышей и не подозревали о том, что там творится.

Свидетели рассказывают, что буквально с первого до последнего дня в санаториях царила атмосфера страха. "Тетки" следили за каждым движением, смехом, играми, ругали и наказывали буквально за все. Наказывали в том числе за то, что дети ночью плакали, тоскуя по дому, за то, что мочили кровать (при этом в туалет выходить не разрешали), одна свидетельница говорит, что ее выпороли за то, что она сходила не в тот туалет, перепутала. В качестве наказания использовались удары, иногда просто порка - все это совершенно официально; запирание в темном подвале. Чтобы дети не обкусывали ногти, ручки привязывали к кроватям или надевали рукавицы.

Все это было не выходками малограмотных воспитательниц, а официально разрешалось, в передаче демонстрируют врачебные рекомендации по содержанию детей, там есть раздел о наказаниях, где, например, предупреждают, что по голове детей бить нельзя, можно бить по другому месту.

Детей также запугивали психологически, обещали, что не выпустят домой. Одна женщина рассказывает о самом страшном воспоминании - ее засунули в мешок для белья (6-летнюю девочку), отнесли в подвал, открыли печь и угрожали сжечь в печи.

Особое место, конечно, занимала еда. Нормальной, обычной практикой (а не эксцессами) было привязывание детей к стулу за волосы, пока не доедят; если ребенка рвало, все это собирали в тарелку, и он сидел до тех пор, пока не съедал свои рвотные массы. Это, повторяю, не одно свидетельство, а много, то есть обычная практика.

А вот сексуальные издевательства, конечно, не разрешались, но тем не менее, тоже встречались, и об этом есть свидетельства. В одном из домов нашли слайды с детским порно.

Особенная жесть - применение медикаментов: в ряде домов детям регулярно кололи психотропные препараты, чтобы добиться полной заторможенности. Проводились испытания снотворного средства Контаган в целом ряде детских санаториев, иногда даже на младенцах; это средство давали детям три раза в день, без всяких оснований - просто дети использовались в качестве кроликов. Недавно были найдены протоколы этих испытаний, то есть все делалось совершенно открыто, с протоколами, врачи получали оплату за испытания лекарственных средств.

Речь идет не о разбросе мнений и отдельных эксцессах. Недавно впервые провели эмпирическое исследование на бывших обитателях этих санаториев: 94% из них оценивают свое пребывание там как однозначно негативное, 90% говорят, что после этого их детство резко изменилось (у них начались нарушения сна, нервные заболевания, сложности в учебе).

Почему никто не вмешался в этот процесс? Родители, очевидно, не верили детям, да и дети не всегда могли объяснить, что с ними происходило. В передаче показывают женщину, которая в возрасте 17 лет была практиканткой в таком доме, вместе с подругой они пожаловались в службу по делам несовершеннолетних. Те сообщили, когда придут с проверкой, и в этот день внезапно все воспитательницы мило улыбались, пели с детьми песенки, и все было чудесно.

Авторы передачи задаются естественным вопросом: ПОЧЕМУ? И вдруг выясняется, что этой системой руководили очень часто бывшие нацисты, а то и вообще военные преступники. Приводятся примеры: врач - директор одного из домов - во время войны был эсэсовцем и лично участвовал в расстреле 220 литовских евреев; правда, он в 1960м году был разоблачен и посажен, но до этого в его санатории вполне официально издевались над детьми.

Другой врач-директор санатория в качестве нациста, члена НСДАП участвовал в умерщвлении детей-инвалидов, он избежал наказания. И так далее.

Только сейчас начато расследование по этим санаториям. Как правило, они принадлежали церквям (католической и евангелической), благотворительным организациям (Красный Крест,  "Рабочая благотворительность") и государству. Церкви частично уже взяли на себя ответственность, остальные пока помалкивают.

От себя добавлю, что я лично встречала старых людей, которые рассказывали о травматическом опыте пребывания в таких санаториях. Так что это в принципе ни для кого не секрет. Было ли что-то аналогичное в других "государствах всеобщего благосостояния" или это особое свойство послевоенной ФРГ, где якобы прошла денацификация? Не знаю, было бы интересно узнать.

Для озабоченных вопросом клеветы на "прекрасную Германию" и убежденных в том, что в Германии такого быть не могло - пожалуйста, проследуйте по ссылке на видео и возмущайтесь каналом SWR. Я не проводила собственного расследования и всего лишь пересказываю передачу официального немецкого телевидения."

Михаил Делягин отметил: "Возможно, систематическое разрушение детской психики бывшими нацистами осуществлялось не по исторической случайности, а в рамках послевоенной англо-американской программы разрушения идентичности немецкого народа. Об этой программе и о реальных достижениях социальной инженерии (в первую очередь британской) в деле изменения психики детей см. в книге "Конец эпохи: осторожно двери открываются" (уже 12е издание) здесь":


Итак, "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!"

В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.

Том 2. Специальная теория глобализации. 

электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации. 

Том 2. Специальная теория глобализации.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью