Михаил Делягин. «Так начинается геноцид». Будни здравозахоронения: студентам-медикам на 40% срезали стипендию за то, что они хорошо учатся и якобы не голодают (События) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


«Так начинается геноцид». Будни здравозахоронения: студентам-медикам на 40% срезали стипендию за то, что они хорошо учатся и якобы не голодают

События

28.02.2021 14:53

Михаил Делягин

3184  10 (2)  

«Так начинается геноцид». Будни здравозахоронения: студентам-медикам на 40% срезали стипендию за то, что они хорошо учатся и якобы не голодают

По сообщению ИА "Архангельск-онлайн", студентам Северного государственного медицинского университета (СГМУ) с февраля сократили стипендию на 40%. "Учащиеся говорят, что вынуждены идти работать параллельно с учебой.

С февраля 2021 года стипендия студентов СГМУ уменьшится на 40%. Об этом их уведомили на собрании... 19 февраля [то есть, по сути, задним числом - ред.]...

Как рассказал ...один из студентов, присутствовавших на встрече, в тот день в зале собрались некоторые [!] студенты, представители профсоюза и сама ректор университета [Любовь Горбатова].

— На собрании ректор сказала: «Вы же не голодаете», и что денег в медицине очень мало, поэтому стипендии сокращают. А бухгалтер говорила: «Вы слишком хорошо экзамены сдали, поэтому денег не хватит»...

Стипендию за февраль в новом размере ...получат в марте...

В январе 2021 года ...студентам, которые проходили практику в декабре 2020 года, пообещали начислить по 10 тысяч рублей «ковидных» выплат. Но они этих денег так и не увидели. Куда обращаться с этой проблемой еще, они не знают.

— Ребятам и так тяжело — коронавирус, многие живут в общежитии. У нас можно работать медбратьями с четвертого курса, а до этого — только в «Макдоналдс» идти подрабатывать. Все идут работать, а как еще прожить? На жизнь этой стипендии, естественно, и так не хватает. А вместо того, чтобы как-то помочь всем, ее сократили. Просто по-человечески это всё некрасиво. И еще сказать «вы же не голодаете», когда у ректора зарплата в сотню тысяч!

...По словам ректора вуза Любови Горбатовой, встреча ...проводилась и на ней присутствовало около 100 студентов... А размер стипендии... соответствует законодательству РФ.

— Размеры всех видов стипендий подлежат пересмотру в связи с изменением финансирования на данные цели... Размеры стипендий утверждены ...нормативно-правовыми актами университета и будут размещены на официальном сайте вуза...


Кстати, в январе стало известно, что СГМУ не платил «ЭкоИнтегратору» за вывоз мусора. Теперь вуз должен региональному оператору миллион рублей."

Михаил Делягин отметил: "Характерна позиция ректора вуза, производящей впечатление новой Салтычихи: с ее точки зрения, все в порядке, потому что она оформила решение о снижении зарплат надлежащим образом. Это наглядная демонстрация либеральной политики на уничтожение здравоохранения, на искоренение знаний, на дебилизацию и вымаривание молодежи, на выталкивание студентов в проституцию.

При этом лицемерие превышает даже фантастические стандарты "Единой России": ректор государственного вуза (61-летняя стоматолог-педиатр, если и не член "Е..ной России", то верная ее обслуга - по-другому такой пост вряд ли удастся занять) считает, что студент может жить на зарплату в 40% от прожиточного минимума и не голодать!! - и прямо говорит, что считает это основанием для дальнейшего сокращения стипендии!!

И кто-то после этого удивляется тому, что в России слова "людоед" и "лжец" практически уже стали синонимами слова "представитель власти"?

Если бы проблема была в сокращении государственного финансирования вуза - ректор, скорее всего, сослалась бы на это. То есть, весьма вероятно, ей просто захотелось больше денег на себя и нужды своего окружения, - вот она и взяла деньги у студентов, что может быть естественнее для верной обслуги одичалой власти?"

1

Весьма характерны отклики читателей этой новости на сайтах "Архангельска-онлайн", "Царьграда" и "Северинформа":

"- Как только людям не намекают, что российская медицина не нуждается во врачах. Что только не делали: зарплаты уменьшали, унижали, вынуждали работать по 12 часов без выходных, чтобы прокормиться, обвиняли на судах за лишнюю запятую, разрешали избивать бригады скорой... а они все прут и прут. Сейчас вот попробовали студентов вразумить, но тоже каким–то намеком, а не прямо. Еще раз надо сказать: "В России врачи не нужны". Точка. Уж теперь прямым текстом и без иносказаний говорят молодым: хочешь быть врачом — учись за рубежом и работай за рубежом.
- Нужно потуже затянуть пояса, жрите макарошки, начните с себя, нужно отнестись с пониманием, вы хотите как на Украине, работать не
пробовали, а вы знаете какой госдолг у США, Россияне должны быть смиренными, государство Вам ничего не должно и не просило Вас рождаться, денег нет, но Вы держитесь там, хорошего настроения, лечитесь корой дуба.
- А ещё на собрании администрацией университета была вкинута фраза: "учиться нужно БЕЗВОЗМЕЗДНО!". Интересно, это только одностороннее правило? Почему бы тогда не учить всех будущих врачей бесплатно, а не драть по 170к +/- в год?
Уже третий год в университете не могут починить сломавшуюся перилу на лестнице, но зато в коллекции учреждения есть "умная" кукла-тренажер для отработки практических навыков за 2 (возможно, даже больше) миллиона рублей, которая не работает. НЕ РАБОТАЕТ, КАРЛ! "Зато у нас она есть, таких мало в России", - сказали нам на паре.
- умные нашей великой державе не нужны от них все беды научились
читать писать а нашей партии единой россии нужны тихие смиренные
граждане.
- Всё больше наблюдаю, что на бесчинства властей народ голосует пофигизмом и безразличием ко всему - зачем стараться работать и делать хорошо, и учиться, и быть классным специалистом, если всё-равно смешают с грязью, а все заслуги и добро перейдут к меньшинству, паразитирующему на народном большинстве? ...Вот она, причина несогласованных маршей и выступлений. Дальше предвижу, что будет это всё как сорвавшийся снежный ком на вершине горы, как цепная ядерная реакция. Увы!
- а себе и прихвостням своим она зарплату в два раза не сократила? что то мне подсказывает, что если у студентов убыло, то у этой единороски резко прибудет. и классное объяснение для будущих медиков- "вы слишком хорошо сдаете экзамены, поэтому получать будете меньше".
- Так начинается геноцид".

А чтобы остановить это безумие - голосуйте за предложенный мной Пакт нормальности: прямо здесь, прямо сейчас: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью