Михаил Делягин. Собянин агитирует за Навального газом и делом: государство как «бродячий цирк упырей»? (События) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Собянин агитирует за Навального газом и делом: государство как «бродячий цирк упырей»?

События

16.02.2021 11:35

Михаил Делягин

4254  10 (1)  

Собянин агитирует за Навального газом и делом: государство как «бродячий цирк упырей»?

Действия одичалых строителей блатного феодализма невозможно вообразить заранее. При столкновении с ними остается лишь разводить руками и беспомощно вопрошать, как, каким образом эти люди все же смогли произойти от обезьяны, - а главное, зачем?

Две недели назад московские власти отключили газ как минимум целому жилому дому в Сокольниках (это весьма престижное место) - и продолжают держать людей в этом состоянии, вероятно, считая, что все в порядке и так и должно быть.

А что тут такого? - представители "Единой России" во власти все чаще и энергичнее действуют в строгом соответствии с фольклорным "мы вас рождаться не просили" и "государство вам ничего не должно".

Вот что пишет после двухнедельных мытарств житель дома 1, корпус три по улице Короленко:

"Все мы ...с 2014 года обложены данью, называемой "взносы на капремонт". Почему данью, сейчас объясню.

Года три назад у нас начался этот самый "капремонт". То, что не последовательно - ерунда, и то, что без особого выбора, тоже. Собственно непонятно зачем нужно было снимать плитку с полу и класть новую, отдельного внимания заслуживает приведение фасада в порядок, которое заключалось тупо в мытье здания и реставрации балконов (с которых сняли гидроизоляцию, вследствие чего они превратились с первым дождем в решето).

Квалификация работников, которых на работы выпустили подрядчики, судя по всему, минусовая - это всем знакомые азиатские товарищи и синие русские, первые из которых в своем стремлении заработать лишнюю копеечку подрядились варить соседям отопление, чем чуть не спалили нашу квартиру.

Но апогеем этой истории стала замена стояков газоснабжения. Никакой договоренности с жильцами не было, оповещение об отключении было вывешено за 2 дня, а не за 20, как это требуется. Просто приехал МОСГАЗ, перекрыл подачу, а подрядчики срезали стояки.

И все бы ничего, но у нас есть квартиры в муниципальной собственности (г. Москва так и по сей день не предоставил доступ), а так же сумашедшая бабушка, которую они "взяли на себя". С бабушкой тоже не вышло)

Специфика газовой инфраструктуры такова, что пускать газ по стояку, где имеется хоть один старый участок запрещено, а тут еще выясняется, что в двух квартирах неузаконенная перепланировка (хотя, что у нас считается законом) в виде объединения комнаты с кухней.

Два месяца назад те же сотрудники МОСГАЗа проводили ТО [техническое обслуживание - ред.] и никто на эти нарушения не указал, а теперь они решили вспомнить про ГОСТы и СНиПы. По итогу имеем 2 недели без газа, разобранную кухню, подрядчики укатили на другой объект, управляющая лихорадочно пишет в суд и прокуратуру.

Я же позвонил в ФКР [Фонд капитального ремонта - ред.] и поинтересовался, чем вообще эта е...ая организация занимается. В ответ мне сказали "ну вам же выдали плитку", я ответил, что я в ней не нуждаюсь, так как готовить на четверых на этой плитке на разобранной кухне в течении двух недель (заявленные сроки отключения газа 2 дня) это издевательство.

Мне предложили оставить заявку. Я подождал вечера и перезвонил, поинтересовался, что с заявкой? Ответ, инженер с вами свяжется в течение 8 рабочих дней. После этого я предложил записать разговор, в котором подробно ...рассказал, что они из себя представляют и попросил дать его послушать их ублюдочному начальству, которое, по каким-то причинам не готово к диалогу.

Так вот, о чем я. Есть маленький ребенок, которому нужна свежая молочная каша по утрам, которую в мультиварке и микроволновке приготовить проблематично. Сами можем и фастфудом питаться, что тоже не хорошо, а на семью из 4 человек много в мультиварке не наваришь.

И это даже без учета того, что мы платим за фактически непоставленый газ и увеличившийся расход электроэнергии.

Вот так наши... государственные ...организации сживают людей, которые даже ничего уже и не требуют от государства, списывая смертность на ковид.

Я правда уже перестал ориентироваться, почему эти упыри считают, что полис ОМС бесплатный. Я работаю в частной организации, работодатель платит взносы, я не обращался в поликлинику лет 10, можно я верну себе эти взносы и получу на них достойную помощь?

Седьмой год я плачу за это говно по названием "капремонт", почему я не могу совместно с остальными жильцами дома потратить их на то, что нужно, а не "вот это вот всё"? Образование я получал на коммерческой основе, в какие-то жизненные моменты оно мне пригодилось, но по специальности я не работал ни дня.


Ну и где тут государство? Зачем оно мне?

Намордник надевать, штрафы лепить, в армии служить?

На безопасность я, в свете последних событий, тоже не особо рассчитываю.

Я пытаюсь иронизировать над происходящим, но этот бродячий цирк уже порядком поднадоел, особенно нам, поколению 70-х, которое и так всем должно, которое большую часть жизни прожило при Путине, у которого нет цели, созвучной с государством, которое только и занималось все это время решением задачи - выжить... Я не хочу углубляться в политику, не интересно мне про дворцы, Кабаевых и иже с ними, мы жить хотим...

Чтобы не быть голословным высылаю пруфы [прилагаются - ред]. Был ещё стенд формата а5, который вывесели (барабанная дробь) 10 февраля. Сегодня он исчез. Особенно доставили сроки проведения с 3 февраля до 100 % готовности.))) "отсюда и до обеда".

Вот за каких-то навальных я выходить не стану, а за такую х..ню вполне возможно, так как моя семья в течение трех лет подвергается стрессу. Возникает прямая угроза жизни и здоровью. И мне абсолютно плевать, по глупости это делается или умышленно."

Михаил Делягин отметил: "Это письмо - одно и целого ряда подобных писем москвичей - с предельной наглядностю показывает, как последовательная политика правящей тусовки, на глазах дичающей от безнаказанности, делает жизнь граждан России физически невозможной даже в таких богатых местах, как Москва, порождает всеобщую ненависть к власти и буквально выталкивает людей на улицы.

Обратите внимание, как "кретивное мэрство" ведет к тому, что самые обычные, замкнутые в своей частной жизни люди начинают воспринимать как "бродячий цирк упырей" уже даже не столько московские власти, сколько государство как таковое.

Административный экстремизм, то есть возбуждение в массах людей ненависти к социальной группе власть (строго по ст.282 УК), представляется ключевой частью не только политики, но и мироощущения завладевшей Россией тусовки.

Если они не одумаются по-хорошему, они доведут Россию до Майдана и срыва в катастрофу хуже украинской".

1

5

2

По сообщению москвича, на последних двух фото - "соединение магистрали и полотенцесушителя (ремонт проводился летом 2020), до этого его функцию выполняла гнутая труба без перемычки, которая вела себя вполне предсказуемо и не текла.

Рыж появился, вероятнее всего, из-да повышения температуры теплоносителя (ибо морозы на дворе, чай, февраль). Но в ауле не преподают физику, и что такое коэффициент температурного расширения тоже не в курсе. Отсюда такой монтаж с техническим льном, которым еще древние римляне пользовались.

Последний снимок - верхний балкон с опцией "персональный дождь" (ремонт лето 2019 г.), снимок от ноября 2020 в самый эпичный момент. С плит содрано старое покрытие, не выдержаны углы, просто тупо набросана керамическая плитка, сквозь которую проходят осадки по всей площади плиты, а не скатываются наружу, как это должно быть...

Вот такой геморрой нам за наши же деньги. В других квартирах тоже есть проблемы, судя по сообщениям в чате. Но за них говорить не буду, говорю за себя."


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью