Михаил Делягин. Специфика восприятия информационной эпохи: смотрим стенограммы, а не мемасики (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Специфика восприятия информационной эпохи: смотрим стенограммы, а не мемасики

События

11.02.2021 14:05

Михаил Делягин

1287  10 (1)  

Специфика восприятия информационной эпохи: смотрим стенограммы, а не мемасики

Информационные технологии меняют восприятие: до нас доходят эмоции и разрозненные клочья информационного тумана, - и, поскольку на факты не остается ни сил, ни времени, мы утрачиваем восприятие реальных событий.

Вот Баррозу распяли в Европарламенте за визит в Россию. Угу, только критиковали его 80 депутатов из более чем 750 (что не меняет их общей лютой враждебности к нам - "новой идентичности" Евросоюза вплоть до провозглашения Еврохалифата, а будем терять время, так и после).

Вот спикер Володин вытер ноги о министра экономического развития Решентникова, уличив его в сленге и чуть не уличном жаргоне... Только, если читать (или смотреть) описание происходящего подряд, а не в виде обрывочного пересказа скучающими журналистами (которых хоть сейчас по уровню грамотности в Министры образования Мурманской области, сделавшей 8 ошибок в одной подписи в инстаграме изаявившей, что имеет право на ошибку - ждем "май аккаунт воз хакд"), сюжет оказывается другим.

Оказывается, Решетников на вопросы Володина ответил внятно, толково, понятно и в объеме, исчерпывающем интересы депутатов. И это был не ухудшенный вариант его несчастного предшественника, успевшего стать посмешищем даже на фоне правительства Медведева, а вполне нормальный спич, аудиторию удовлетворивший до такой степени, что уходил министр под аплодисменты (причем отнюдь не только одной "Единой России", которой это, похоже, положено).

Так что относительно своей социальной роли и своим задачам, включая политически (не путать с ожиданиями публики), Решетников себя показал вполне нормально и грамотно.

И это я не к тому, кто хороший, а кто успешный, и не к тому, что обвинения Володина в наработке политической репутации в преддверии выборов за счет нападок на министров - это не про реальность.

Дело проще: если судить о мире по обрывочным пересказам (как я вчера в одном стриме), - картинка будет неверной, а решения ошибочными.

А мы стремительно катимся в мир, в котором действия на основе неадекватного восприятия реальности (сколь угодно густо замазанной и даже задрапированной чужими эмоциями и предрассудками) будут означать потерю не удобств или комфортной суммы денег, а головы, - а значит, проверять факты станет так же важно, как и проверять патроны.


Проверяем, коллеги, и не забываем наслаждаться временем для учебы, пока оно, - хотя и очень короткое, - еще есть.

И вот эти последние выводы основаны, к сожалению, не на мемасиках и видеонарезках, влезающих в тик-ток, а на глубоком и комплексном анализе.

Коме интересно - прошу по ссылкам:

"Конец эпохи. Том.1 Общая теория глобализации" -«Конец Эпохи. Осторожно, двери открываются! М.Делягин»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79 (xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai)

"Конец эпохи. Том 2. Специальная теория глобализации" - «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации. Делягин М.Г.»: купить издание в книжном магазине «День». Телефон +7 (499) 350-17-79 (xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai)

В электронном виде соответственно тут:Михаил Делягин "Конец Эпохи. Осторожно, двери открываются! Общая теория глобализации, том 1" (электронная версия - pdf, fb2, epub) / Михаил Делягин (worldcrisis.ru) и тут

Михаил Делягин "Конец Эпохи. Осторожно, двери открываются! Том 2. Специальная теория глобализации." (электронная версия - pdf, fb2, epub) / Михаил Делягин (worldcrisis.ru)


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью