Михаил Делягин. Декоммунизация по-собянински: московские власти лишают дачи потомков Чкалова (События) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Декоммунизация по-собянински: московские власти лишают дачи потомков Чкалова

События

09.02.2021 12:30

Михаил Делягин

2043  10 (1)  

Декоммунизация по-собянински: московские власти лишают дачи потомков Чкалова

Политика "Единой России" по системному лишению граждан России всех и всяческих прав, включая прав на жилье, ударила и по потомкам великого летчика Чкалова: по сообщению pikabu, их выкидывают из дачи, когда-то предоставленной им Советской властью в бессрочное пользование.

И дело не в пресловутой "реновации", уже ставшей адом или его угрозой для сотен тысяч российских семей, все гораздо проще и формальней.

Дача находится в Серебряном бору: в месте с едва ли не самой дорогой в России землей. Поэтому все попытки оформить ее (в соответствии с новыми правилами) в собственность за 30 лет лжи и воровства (именуемых некоторыми демократией и рынком) не увенчались успехом.

Дача числилась за государственным Мосдачтрестом", который стал акционерным обществом, - а в прошлом году была тупо продана им (похоже, вместе с людьми, которым, правда, любезно предложили "переехать") инвестиционной фирме "Бон-инвестиции". Блатной же феодализм строят, чего стесняться?


Разумеется, потомки Чкалова пытаются отстоять свои права, - но, насколько можно судить, ненависть одичалых строителей блатного феодализма к Советской власти делают их шансы намного меньшими, чем шансы остальных граждан России, вынужденных защищаться всего лишь от жажды наживы со стороны "эффективных менеджеров" и "молодых технокрадов".

Конечно, будь потомки Чкалова потомками Ельцина или какого-нибудь либерального упыря, федеральные (да и московские) власти сдували бы с них пылинки. Но ненавить к справедливости заставляет бюрократов дрожать от страха перед народом и проявлять крайнюю агрессивность в отношении почти любых намеков на историческую правду: отсюда давние попытки "Единой России" осквернить Знамя Победы, сорвав с него советские символы (спасибо президенту В.В.Путину, все же не допустившему это), отсюда задрапированный на все праздники мавзолей им.Ленина, отсюды призывы и попытки ставить в России памятники фашистским убийцам и рассуждения чиновников в стиле "Сталин вдвое хуже Гитлера", отсюда анедотические парады на Красной площади "в честь парада 7 ноября 1941 года" - лишь бы не поминать Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, на которую бюрокрады всех мастей реагируют, как нечисть на крест, отсюда видимое нежелание отмечать 60-летие полета Гагарина...

Нынешние российские власти, похоже, успешно то ли продолжают дело украинских фашистов и прибалтийских расистов, то ли пролагают им путь, методично уничтожая заслуги большевиков: и в части образования, и в части здравоохранения, и в части жилья, и в части труда, и в части выборности судей - и в части уважения памяти наших предков, о которых они так много и старательно визжат.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью