Михаил Делягин. Идеал либеральных технократов: единоросс Чибис поделил 15 млн.руб. между своими четырьмя заместителями (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Идеал либеральных технократов: единоросс Чибис поделил 15 млн.руб. между своими четырьмя заместителями  11

События

03.02.2021 00:05

Михаил Делягин

8400  9.9 (12)  

Идеал либеральных технократов: единоросс Чибис поделил 15 млн.руб. между своими четырьмя заместителями

фото: kharkovforums.com

Руководитель фракции «Справедливой России» в Мурманской облдума Александр Макаревич разместил на своей странице Вконтакте материал, который в силу его важности и характерности я провожу дословно:

«РАЗВРАЩЕНИЕ рублем или ДИСКРЕДИТАЦИЯ государства?
Куш более чем в 15 миллионов рублей Чибис поделил среди 4-х своих заместителей

В конце декабря 2020 года губернатор Чибис подписал постановление правительства Мурманской области о распределении дотации из федерального бюджета для поощрения региональной и муниципальных управленческих команд в 2020 году. В отличие от прошлогодних «скромных» 20 миллионов рублей, поделенных только между 11 приближенными к губернатору Чибису лицами, нынешняя сумма куда внушительнее – почти 84 миллиона рублей. Их них 65 миллионов достались исключительно областным чиновникам, а 17 муниципальным управленческим командам с «барского стола» перепало лишь около 18 с половиной миллионов рублей, в среднем по 1 миллиону «на брата».

Из ответов губернатора Андрея Чибиса и руководителя аппарата правительства Надежды Аксеновой на запросы депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Макаревича видно, как именно была распределена федеральная дотация. Так, 45 миллионов рублей раскидали между 24 министерствами и ведомствами. А почти одну четвертую часть от 65 миллионов, то есть 15 миллионов 275 тысяч рублей были распределены между четырьмя (!) заместителями губернатора – Оксаной Демченко, Ольгой Кузнецовой, Дмитрием Филипповым и Еленой Дягилевой (в среднем, это больше их годового заработка). Что называется, почувствуйте разницу – 15 миллионов на четверых человек, и 18 миллионов на 17 муниципальных команд!

Даже самый крупный муниципалитет в области Мурманск, исполняющий функции столицы Заполярья, получил всего 1 миллион рублей. Выходит, что работу тех, кто пашет, что называется, «на земле», оценили по остаточному принципу. То есть, когда от муниципалов нужно единодушное голосование «за» идеи Чибиса, то они сразу должны вытянуться «во фрунт», а как по справедливости поощрить их за выполнение нацпроектов – так сразу включается «вас здесь не стояло».

Продолжаем дальше. На аппарат правительства ушло 4 миллиона 680 тысяч премиальных рублей. Причем, как ответила на запрос Александра Макаревича руководитель аппарата Надежда Аксенова, были премированы 1 лицо, замещающее государственную должность, и 65 лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Мурманской области. Эти 65 человек в среднем получили почти по 40 тысяч рублей. Путем нехитрых арифметических действий можно подсчитать сколько получила сама Надежда Алексеевна – около двух миллионов рублей...

Цинизм этой ситуации заключается в том, что шквал возмущений жителей региона по поводу прошлогодних премий, похоже, ничему не научил областную власть. Нынешний «дележ» многие вполне обоснованно расценили даже не как «пир во время чумы», а как вызов обществу. Потому что это больше похоже не на поощрение за эффективную работу, а на расхищение бюджетных средств.

Кстати, ответам на запрос депутата опять присвоен гриф «для служебного пользования», коим правительство Чибиса явно злоупотребляет. Примечательно, что сам он в этой «премиальной истории» остался «за кадром». Неужто решил всех облагодетельствовать, а себя обделить? В такое, прямо скажем, верится с трудом…

Эту тему можно было и не комментировать, так как документы говорят сами за себя. Но многие северяне убеждены, что премии должны выплачиваться не за посланные в федеральный центр красивые цифры статистики о том, как регион «рванул» вверх по всем показателям, а за то, что население вверенной тебе территории на себе ощущает, что жизнь на самом деле изменилась к лучшему. А если граждане этого не чувствуют, то подобные поощрения только развращают чиновников»

Стоит подчеркнуть, что Чибис – едва ли не самый распиаренный из поколения «молодых технокрадов», восходящая звезда, надежда и в определенной степени символ «Единой России». О том, что он прекрасно сознает аморальность своих действий, свидетельствует попытка скрыть ответ депутату под не имеющим никаких оснований грифом «Для служебного пользования». В нормальной стране, управляемой не одичалыми строителями блатного феодализма, губернатор был бы с позором уволен уволен за утрату доверия уже только по одному факту попытки поставить этот гриф на подобный документ.

В нынешней же России он, похоже, скоро будет назначен федеральным министром: «молодых технокрадов», насколько можно судить, направляют руководить регионами «на передержку», как гомосексуалиста в известном рекламном ролике, – а что останется после них в регионах, вряд ли волнует кого-то в центре. В результате ненависть народа к этим «залетным» умело проецируется российскими либералами на президента В.В.Путина.

Депутат разместил и сканы ответов Чибиса, которыми Вы можете насладиться здесь:


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью