Михаил Делягин. Навальный: странности «государственной» политики продолжаются (События) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Навальный: странности «государственной» политики продолжаются

События

19.01.2021 11:01

Михаил Делягин

2228  10 (1)  

Навальный: странности «государственной» политики продолжаются

Высланный из Германии под полицейским конвоем, без права общения с прессой Навальный вызывает очевидную и понятную брезгливость, мешающую следить за его похождениями.

Только этим можно объяснить тот факт, что его номинальные противники (не говоря о сторонниках) полностью проигнорировали очевидную, хотя и традиционную для России странность его уголовного преследования.

Напоминаю: "правоохранительные" органы в принципе не реагировали на систематические и грубые нарушения им закона (в виде правил поведения получившего условный срок) вплоть до его заболевания (или "отравления", если принимать всерьез его денежный спор с выходцем из "Альфы" Ашурковым с последующим роковым визитом Марии "Медичи" Певчих).

"Правоохранительные" органы в принципе не реагировали и не отреагировали до сих пор на многократную как минимум клевету Навального в отношении российского государства и его лидера. Даже школьники в голос смеялись над тем, что указание отравить его, якобы данное Путиным в 2016, якобы начали исполнять только в 2020, а самодеятельные блогеры вскрыли фальшивый характер ролика о разговоре с "отравителем" из ФСБ (который представляет собой якобы непрерывный разговор, но записывался, как следует из данных часов, попадавших в кадр, не в то время и на протяжении многих часов), - но российское государство в принципе отказалось реагировать на эти очевидные преступления, - причем совершенные против него самого.

Более того: обвинение, в итоге предъявленное Навальному, составлено нарочито небрежно и бесмысленно: возникает ощущение, что его обвиняют в неявке к участковому в другом городе и в другой стране - в то время, когда он находился в коме! Такое ощущение, что оно специально составлено для подачи иска в ЕСПЧ, его форсированного, вне очереди, рассмотрения и ударного финансирования Навального из российского бюджета - "во исполнение" соответствующего решения ЕСПЧ (по Конституции это уже не обязательно, но для своего любимого либерала, на которого столь очевидным образом не распространяются российские законы, либеральные власти РФ, наверное, сделают исключение! - как делали все предыдущие 10 лет).

По сути, в те уже не 30 суток, которые Навальный находится "на передержке", у российского государства остается последний шанс доказать свое существование, сформулировав и предъявив любимому агенту, - вероятно, не только российских спецслужб (а кто еще мог освободить его от лишения свободы, добившись форсированного пересмотра уже вынесенного приговора, в 2013 году, когда внезапно понадобилось сломя голову легитимизировать досрочные выборы Собянина?), - обвинения в тех преступлениях против России (а не ее коррумпированной правящей тусовки), которые он, насколько можно судить, совершил. Это как минимум клевета, фальсификация документов и призыв к введению против нас санкций, который трудно трактовать иначе, кроме как "измена Родине".


Если этого не будет сделано, и Навальный, как обычно, будет выпущен в окружающую среду по отбытии стандартного 30-дневного срока, - это будет означать не только полную неприкосновенность либерального Гапона, но и физическое отсутствие в РФ государства, способного хотя бы к минимальной самозащите, и наглядное признание российской государственностью того факта, что оно является жалкой и ничтожной обслугой не менее ничтожных европейских чинуш, считающих нас виноватыми во всем, что им взбредет в голову.

То есть это государство способно, конечно, избивать детей, женщин и стариков и вымаривать страну искусственно созданным "денежным голодом", - но вот даже к самозащите перед лицом откровенной и наглой клеветы оно уже не способно.

Вопрос открыт, и закрывать его никто из российских чиновников, похоже, не собирается. Судя по официальной реакции, российские власти относятся к российской государственности еще с большим пренебрежением и презрением, чем Навальный (возможно, они правы и просто знают ее лучше).

Хочется, конечно, верить, что это не так, и что кто-то из них читал собственные законы, - но никаких признаков этого пока нет.

Пока еще можно ждать, - до истечения 30 дней. Хотя ленинские слова, сказанные (правда, с сильным опережением событий) жандарму - "Стена-то гнилая: ткни - и развалится" - из-за отсутствия единственно возможной по российским законам реакции на Навального звучат в коллективном подсознании все сильнее.

А о прошлом "совместном предприятии" отечественных и американских спецслужб читайте в книге А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом" прямо здесь и сейчас: https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью