Михаил Делягин. В городе трех революция готовят четвертую? «Сосулечный губернатор» начал коронабесный террор? (События) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


В городе трех революция готовят четвертую? «Сосулечный губернатор» начал коронабесный террор?  2

События

10.12.2020 00:01

Михаил Делягин

3550  10 (4)  

В городе трех революция готовят четвертую? «Сосулечный губернатор» начал коронабесный террор?

В ночь на 9 декабря питерские силовики (сотрудников соответствующих ведомств в силу их поведения и выполняемой ими роли все реже называют "правоохранителями") провели рейд по городским барам. По крайней мере в одном из них (на ул. Рубинштейна - весьма пафосное место) были выломаны двери, а людей (включая девушек) избивали не только дубинками, но и ногами (причем на камеру). Вице-губернатор Елин официально и полностью одобрил произошедшее, назвав "насилие" (не уточнив, правда, понимает ли он под ним лишь избиение людей ногами или же и их изнасилование, до которого пока вроде бы не дошло) прямой обязанностью полиции.

Уголовные дела были при этом возбуждены в отношении жертв погрома.

Данная акция, возможно, приуроченная к широко анонсированной "большой пресс-конференции с элементами прямой линии" Путина 17 декабря, вряд ли могла быть проведена без ведома губернатора Беглова. Конечно, его компетентность вошла в поговорку, - не случайно, помнится, некоторое время назад московской мэрии пришлось направить во вторую столицу специальную комиссию, чтобы научить подчиненных Беглова... сбивать сосульки!! Сами они освоить столь сложную технологию, насколько можно судить, не могли, результатом чего стали гибель и увечья значимого числа петербуржцев.

Так что теоретически, конечно, Беглов мог ничего не знать, - однако это столь же вероятно, как и то, что он не подозревает о собственном запрете кафе, ресторанам, барам и столовым работать с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января - работать после 19 часов. Разумеется, ни о каких мерах поддержки по сути дела уничтожаемого бизнеса нет и речи: властям, если судить по их действиям, глубоко безразличны судьбы тех, чьи жизни они "регулируют".

Между тем, насколько можно судить, этот запрет так же незаконен, как и большинство запретов периода коронабесия, - хотя бы потому, что (как было еще в сентябре указано в решении Верховного Суда Удмуртии) запреты вводятся не медицинскими и санитарными властями, а Роспотребпозоромнадзором и губернаторами, а санкции применяются на основании статьи КоАП о нарушении именно медицинских и санитарных норм!

Таким образом, лишение граждан России элементарных человеческих прав (вплоть до права выходить на улицу и дышать чистым воздухом), лишение людей средств к существованию, уничтожение предприятий и самой экономики нашей страны осуществляется, насколько можно судить, в рамках прямого, наглого и всеобъемлющего беззакония!

В то же время фактически уничтожившие российское здравоохранение власти (и прямо накануне появления коронавируса победно рапортовавшие о своих успехах в деле сокращения числа больничных коек) уверенно продолжают его оптимизацию, в прямом смысле слова смертельную для граждан России.

Вероятно, именно осознание этого привело к возникновению в Санкт-Петербурге движения Сопротивления (самоназвание - "сеть сопротивления"): уже около 200 предприятий общепита открыто объявили о том, что они не подчиняться репрессиям единоросса Беглова.


Возможно, погром в питерских барах был не попыткой передела собственности под прикрытием коронабесия (как подумали многие) и не истерикой обезумевших от официальной пропаганды несчастных людей (пусть и при исполнении служебных обязанностей), а банальной "акцией устрашения", то есть своего рода превентивным террором.

В этой связи не случайна внятная отсылка используемого предпринимателями термина "сопротивления" к гитлеровской оккупации: политика "Е..ной России" и в целом одичалых строителей блатного феодализма такова, что 89% участников опроса весьма лояльной аудитории радио "Комсомольская правда" отметили, что воспринимают нынешнюю "расеянскую" власть не как "свою", а именно как "оккупационную".

Кроме того, эта акция, вероятно, призвана развеять надежды значительной части общества на способность и желание президента В.В.Путина выполнять свои обязанности как "гаранта Конституции", продолжив его комплексную дискредитацию, начатую даже до повышением пенсионного возраста, - сохранением после триумфального переизбрания в 2018 году полностью дискредитировавшего себя правительства Медведева.

Михаил Делягин отметил: "Замшелые начетники по инерции считают революционной силой современности трудящихся. Однако это верно лишь для эпохи капитализма, которую и описывал Маркс более полутора веков назад. Сейчас же правящая тусовка строит в России не капитализм, пусть сколь угодно "дикий", а прямой и откровенный "блатной феодализм" (по определению академика С.Ю.Глаьева).

При феодализме же главным революционным классом является буржуазия - то есть нынешнее предпринимательство. Не случайно именно предприниматели с наибольшей ненавистью относятся к режиму, установленному за омерзительной ширмой "Е..ной России" (мы не можем публиковать название этой партии полностью, так как оно воспринимается все большим числом граждан как матерное ругательство,  - а публикация матерных ругательств в России запрещена законом".

Весьма вероятно, что уничтожая именно предпринимателей, правящая тусовка, примеряя на себя участь Николая II и его феодального окружения, пытается уничтожить своего потенциального могильщика.

С другой стороны, нельзя исключить, что выбешивание предпринимателей является элементом сознательной политики по организации в России Майдана (вслед за вероятным после Нового года, начиная с Санкт-Петербурга, локдауном) - для сноса нелиберальной части власти и возврата в святые для либералов и кровавые для всех остальных 90-е годы".

А читать великолепную книгу выдающегося историка А.В.Островского "Солженицын. Прощание с мифом" о том, как и почему в рамках самой гуманной в истории человечества советской цивилизации начинался нынешний бред и мрак, надо здесь  сейчас:  https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью