Михаил Делягин. Российский бизнес не верит в вакцинацию от коронавируса и не хочет ее делать (События) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Российский бизнес не верит в вакцинацию от коронавируса и не хочет ее делать

События

29.11.2020 16:45

Михаил Делягин

1956  10 (1)  

Российский бизнес не верит в вакцинацию от коронавируса и не хочет ее делать

Вице-премьер Голикова заявила, что вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот до 10 декабря. По данным Superjob (148 населенных пунктов из всех федеральных округов, 1 тысяча организаций), лишь 19% российских компаний планирует предложить своим сотрудникам добровольную вакцинацию (это почти вдвое меньше, чем доля компаний, организовавших этой осенью вакцинацию от гриппа, - 37%). В эту долю входят компании, которые обязаны организовывать такую вакцинацию по действующим в РФ правилам (например, больницы и поликлиники).

40% компаний заявили, что не будут организовывать вакцинацию своих сотрудников от коронавируса, 41% еще не принял решение на этот счет.

Даже среди компаний, прививающих своих сотрудников от гриппа, лишь 39% намерены проводить вакцинацию сотрудников от коронавируса. Среди остальных намерены предлагать своим сотрудникам вакцинироваться лишь 7%.

Михаил Делягин отметил: "Данные Superjob свидетельствуют о высоком уровне грамотности и ответственности российского бизнеса и организаций в целом.

Думаю, их руководтво обратило внимание как на то, что нынешняя "вакцинация" является на самом деле "испытаниями" (в ходе которой около 30% "вакцинированных" получают плацебо), так и на информацию (размещенную на самой вакцине "Спутник") о том, что вакцинации подлежат только здоровые люди в возрасте от 18 до 60 лет.


Вероятно, руководитель 81% российских организаций обратили внимание и на сообщения о слабости и неустойчивости возникающего иммунитета, и на высокую изменчивость коронавируса (что по теории делает вакцинацию бессмысленной), и на большое количество людей, плохо чувствовавших себя после второго укола или вовсе заболевших после него, и на большое количество людей, болеющих бессимптомно, то есть (как следует даже из сообщений ВОЗ) безопасно для себя и окружающих. Похоже, они считают реальной защитой от коронавируса не вакцинацию, а укрепление иммунитета (а для людей с ослабленным по разным причинам иммунитетом, как следует из официальных данных, вакцинация недопустима).

Самое же главное, - вероятно, имея практический опыт повседневного общения с одичалыми властями, руководители опасаются, что вакцина для массового применения, производимая теми или иными олигархами, будет кардинально отличаться по качеству от вакцины для испытаний, производимой учеными (как это имеет место, насколько модно судить, в отношении инсулина).

Таким образом, остается лишь радоваться разумности руководителей российских организаций и надеяться, что им удастся либо образумить одичалых во власти, либо стать властью самим".

А подписаться на книгу выдающегося историка А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом» надо прямо вот здесь и сейчас.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью