Михаил Делягин. Хроники прорыва: Англия официально отрицает права России на Сибирь. Власти РФ даже не возражают (События) | Михаил Делягин

Ваше отношение к новому, пока частичному локдауну (включая нерабочую неделю для всех, кроме крупных производств, и запрет людям старше 60 лет пользоваться транспортом в Москве): это


Хроники прорыва: Англия официально отрицает права России на Сибирь. Власти РФ даже не возражают  20

События

25.11.2020 00:01

Михаил Делягин

8922  9.5 (18)  

Хроники прорыва: Англия официально отрицает права России на Сибирь. Власти РФ даже не возражают

фото: Uptek.ru

По сообщению «Русской весны» со ссылкой на английский правительственный бюллетень The Gazette:

«Королева... [после применения химического оружия против граждан России с их последующим похищением и вероятным убийством, не говоря об организации вокруг этого преступления английских спецслужб омерзительного скандала, Англия утратила возможность применения в свой адрес слова «Велико...»] Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского...»

Британские СМИ сообщали ранее, что Лебедев хотел, чтобы в его титуле значилось слово «Московский», но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия в титулах должно давать правительство соответствующей страны.

Конечно, быть «сибирским» бароном иногда лучше, чем цыганским, – по крайней мере, в Лондоне, да и с того времени, когда сын бизнесмена Александра Лебедева был введен в Совет директоров «Аэрофлота» в возрасте, насколько сейчас можно вспомнить, трех лет (так как показался отцу – тогда владельцу пакета акций – более разумным, чем известный либерал Алексашенко, которого он сменил), утекло много воды и человек уже явно повзрослел.

Михаил Делягин отметил: «В данном событии важен международно-правовой аспект. Королева Елизавета II не смогла жаловать сыну экс-банкира Лебедева титул барона «Московского», потому что Москва принадлежит России, и для такого пожалования нужно согласие российских властей.

А вот пожаловать титул барона «Сибирского» — смогла! Это означает, что для Елизаветы II Сибирь до сих пор не является принадлежностью России. И дело не в возможной безграмотности или забывчивости пожилой женщины: ведь каждый шаг королевы направляется и контролируется огромным государственным институтом, в который входит не только собственно «королевский двор» – и, будь это ошибка, она просто не была бы допущена.

Более того: если бы двор английской королевы жил реалиями XVI века, а английское правительство находилось бы хотя бы в последней половине тысячелетия, королева никому и никогда не смогла бы жаловать титул барона «сибирского», «сахалинского», «чукотского», «колымского» и проч., – просто потому, что ошибку королевского двора исправило бы правительство Англии (или, как ее все чаще зовут в связи с поведением ее руководства, мелкобритании).


Раз эта ошибка не была исправлена – это не ошибка: это официальная политика.

Не только крайне пожилая женщина Елизавета II, но и английское государство в целом данным актом продемонстрировало, что официально и публично не признает принадлежности России даже Сибири!

Работай в МИДе России профессионалы, они давно обеспечили бы официальное согласие наших властей на предоставление сыну экс-банкира титула барона «ялтинского» или, лучше. «алуштинского».

Дело в том, что отец новоиспеченного пэра (всего их около 800), крупный российский бизнесмен и бывший банкир Александр Лебедев внес большой вклад в развитие Алушты, - в частности, восстановив и оцивилизовав значительную часть городской набережной (к настоящему времени, возможно, уже всю).

Согласие российских властей на присуждение соответствующего титула его сыну было бы признанием самоочевидных заслуг, - а для властей Англии оказалось бы, пусть и косвенным, признанием воссоединения Крыма с Россией.

Однако в давно превращенном «лучшим министром всех времен и народов» в «похоронную контору» МИДе РФ, похоже, некому даже заметить, что Англия только что официально продемонстрировала непризнание суверенитета России над Сибирью.

Или же эта безумная заторможенность прикрывает собой подготовку передачи Сибири более рачительным хозяевам, чем нынешние одичалые строители блатного феодализма?

А подписаться на книгу прекрасного историка А.В.Островского про одного из наиболее выдающихся – правда, не английских, а американских – агентов, положивших жизнь на уничтожение нашей Родины – «Солженицын. Прощание с мифом» надо прямо сейчас и вот здесь.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью