Михаил Делягин. Зачем Европе еще одна горячая точка? (События) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Зачем Европе еще одна горячая точка?

События

18.11.2020 11:59

Михаил Делягин

690  10 (1)  

Зачем Европе еще одна горячая точка?

В эфире программы "События. 25-й час" обсудили итоги президентских выборов в Молдавии.

Как изменится внешнеполитический курс Кишинёва? Сможет ли Майя Санду, всегда считавшаяся проевропейским политиком, сохранить партнёрские связи с Россией? Сколь влиятельной фигурой останется в качестве лидера оппозиции Игорь Додон? На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Приднестровье – это единственное, для чего Молдавия нужна Западу. Это место, с помощью которого можно уязвлять Россию, ущемлять Россию и демонстрировать недееспособность России, через провоцирование конфликта с Приднестровьем. Для молдавского руководства  - это единственный способ получить деньги. Неужели вы думаете, что им дадут реальные деньги? Поэтому единственные живые деньги Санду может получить от России. Пока она не рвет отношения с Россией, она проведет выборы, резко сократит фракцию Игоря Додона. А потом начнется. Она будет шантажировать нас Приднестровьем – единственный источник денег", - сказал эксперт.

"Обосновывать необходимость укреплять НАТО, запугивать всех страшной российской агрессией", - ответил Делягин.

Ролик доступен по ссылке: https://vk.com/video95640814_456251721

А подписаться на книгу выдающегося историка А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом» надо прямо вот здесь и сейчас.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью