Михаил Делягин. «Яндекс» спасает челябинцев: время прибытия «скорой помощи» может сократиться с 8 до 3 дней. Это не опечатка: до трех. Дней. «Скорой помощи». Руководство области - «Единая Россия» - гордится успехом (События) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


«Яндекс» спасает челябинцев: время прибытия «скорой помощи» может сократиться с 8 до 3 дней. Это не опечатка: до трех. Дней. «Скорой помощи». Руководство области - «Единая Россия» - гордится успехом

События

22.10.2020 07:01

Михаил Делягин

3456  10 (1)  

«Яндекс» спасает челябинцев: время прибытия «скорой помощи» может сократиться с 8 до 3 дней. Это не опечатка: до трех. Дней. «Скорой помощи». Руководство области - «Единая Россия» - гордится успехом

По сообщению "Вечернего Челябинска", "в ближайшее время в помощь бригадам скорой на линию выйдут машины "Яндекс. Такси". С начала следующей недели они будут участвовать в транспортировке на компьютерную томографию пациентов с подозрением на пневмонию. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

- Сейчас мы подписываем финальный вариант договора с "Яндекс.Такси". Идет обучение диспетчеров. К концу недели нам пообещали оборудовать машины защитными экранами, чтобы обеспечить безопасность водителю Я думаю, с начала следующей недели таки подключатся к доставке пациентов на КТ. Это поможет снизить напряженность...

Сейчас время ожидания скорой помощи в Челябинске достигает пяти суток.

- По существующим на сегодня алгоритмам, если у больного с температурой 38,5 за три дня не улучшилось состояние, то в течение 48 часов ему должны сделать компьютерную томографию. Сейчас мы стали укладываться в этот пятидневный срок, раньше пациентам приходилось ждать по 7-8 дней..., - объяснила Ирина Гехт.

Правительство Челябинской области выделило дополнительные средства, что позволило принять еще 20 водителей на машины скорой помощи в Челябинске. Ведется работу с будущими фельдшерами - студентами старших курсов медицинских колледжей... Вопрос должен быть решен в течение недели. Такая мера, по словам Ирины Гехт, позволит увеличить количество машин на линии и до трех дней сократить интервал ожидания скорой помощи."

Михаил Делягин отметил: "Даже трехдневное ожидание "скорой помощи", которой так гордятся власти, - это почти гарантированное убийство людей, которые действительно в ней нуждаются.

Для понимания масштаба катастрофы оптимизированной (то есть практически уничтоженной властями России медицины) стоит учесть, что снижение среднего срока ожидания "скорой" с 7-8 дней до 5 суток, насколько можно судить, было достигнуто фактическим отказом от исполнения ею своих прямых обязанностей.

Так, Министр здравоохранения (или все же здравозахоронения?) Челябинской области Семенов "признал целесообразным" передачу вызовов в "скорую помощь" в обычные поликлиники по широкому спектру ситуаций, включая боль в животе (то есть аппендицит), боль в груди и потерю сознания (его письмо прилагается). Это означает фактическую гарантию неоказания медицинской помощи тогда, когда поликлиники закрыты, - поздним вечером, ночью и ранним утром.


Это не война. Это власть одичалых, строящих блатной феодализм. И не очень понятно, что хуже. По крайней мере, демографические последствия продолжающегося господства либералов во власти России хуже последствий гитлеровского нашествия. А новый план "Ост" по вымариванию России, похоже, выполняется с поистине цифровой эффективностью".

А отчего так происходит и что это значит - не от Собянина, а от меня - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге: 
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/ 
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

электронная версия: 
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book 
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью