Михаил Делягин. Москва: коррупция и презрение «блатных феодалов» к людям убивает (События) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


Москва: коррупция и презрение «блатных феодалов» к людям убивает

События

23.09.2020 11:33

Михаил Делягин

4679  10 (2)  

Москва: коррупция и презрение «блатных феодалов» к людям убивает

По сообщению "Рамблера", "Семья совершила суицид в Новой Москве. Рядом с телами мужчины и женщины найдена предсмертная записка. В ней погибшие сообщают, что решили свести счеты с жизнью после того, как узнали, что в связи со строительством дороги им грозит выселение из дома, который они строили 30 лет.


«В нашей трагедии прошу винить коррупционеров, изменивших в своих целях направление дороги», - говорится в записке.
В ней также отмечается, что обращения в различные инстанции результата не дали.
Предположительно, мужчина сначала застрелил мать, а затем убил себя.

Предельно внятной характеристикой российских правоох..ительных органов представляется продолжение новости: "В главном следственном управлении СК РФ по Москве подтвердили факт обнаружения тел мужчины и женщины в частном доме в поселении Десеновское, однако о самоубийстве (несмотря на наличие записки!! - ред.) пока не говорят".

Михаил Делягин отметил: "Трагедия чудовищна. 30 лет строить дом, - по сроку понятно, что не имея денег и отказывая себе буквально во всем - и столкнуться буквально с крахом всей своей жизни - это действительно ужасно.

Однако не менее ужасно и другое. По закону государство действительно имеет право изымать собственность граждан для своих нужд (например, для прокладки той же дороги), однако оно обязано предоставить взамен либо равноценную собственность, либо полноценную денежную компенсацию, на которую люди смогут без проблем купить себе равноценную собственность.

Понятно, что в данном случае представители государства грубо и цинично нарушили закон - либо прямо и открыто отказавшись его выполнять, либо не сообщив людям об их неотъемлемых правах.

Как минимум, это доведение до самоубийства, - но совершившие его чиновники, весьма вероятно, будут не наказаны, а вознаграждены собяниными тех или иных мастей за "эффективность", - как был вознагражден повышением клирик РПЦ, вышвырнувший на улицу благотворителей, построивших ему храм.


Весьма важно и то, что изнуренные нищетой, в которой либеральное и коррумпированное государство на протяжении всей трети века национального предательства искусственно удерживает эффективно вымариваемую им Россию, люди уже не имеют ни душевных, ни физических сил для самосащиты и в силу предельной усталости предпочитают самоубийство борьбе за свои права.

Призывы политиканов к гражданам самим защищать свои права и проявлять активность не менее глумливы, чем действия властей, и напоминают призывы "быть сильными и бодрыми" к людям, умерщвляемым голодом.

"Блатные феодалы" могут откупоривать шампанское и насыпать дорожки в честь этого знакового самоубийства".

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam#content


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью