Михаил Делягин. В аптеки пришло дорогое, сомнительное, опасное лекарство - если не от коронавируса, то уж точно от денег (События) | Михаил Делягин

Как Вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?


В аптеки пришло дорогое, сомнительное, опасное лекарство - если не от коронавируса, то уж точно от денег

События

20.09.2020 12:45

Михаил Делягин

6664  10 (3)  

В аптеки пришло дорогое, сомнительное, опасное лекарство - если не от коронавируса, то уж точно от денег

Главное событие сентября: в понедельник, 21 сентября инновационный препарат от COVID-19 поступает в российские аптеки!

Революционное средство для амбулаторного лечения коронавируса уже можно приобрести в аптечных сетях РФ. Стоимость препарата под названием Арепливир "нанемного превысит" 10 (на самом деле 12) тысяч рублей, - по сути, на уровне официального прожиточного минимума, - при том, что эффективность лекарства приближена к 100%. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" председатель совета директоров фармацевтической компании "Промомед" Петр Белый.

Он отметил, что было сделано все возможное для минимизации стоимости лекарства. В расчет принималась, прежде всего, социальная значимость препарата.

Один день лечения коронавирусного больного в стационаре обходится бюджету от 70 до 200 тыс руб, тогда как лечение длится минимум 10 дней. Арепливир же стоит чуть больше 10 тыс руб. "Это не только возможность для пациентов лечиться дома и избежать тяжелых последствий заболевания (НАСКОЛЬКО МОЖНО СУДИТЬ ПО ЭТИМ ЕГО СЛОВАМ, БОЛЬНИЦА ОПАСНА ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ГРОЗЯТ ДОМА – ДА, МЫ ЭТО ЗНАЕМ), но и гигантская экономия средств", – подчеркнул он в "Вестях".

А теперь рассмотрим эту инновационное чудо чуть подробнее. Из описания препарата: «Препарат можно использовать только в условиях стационара(!!!!) При развитии побочных реакции необходимо сообщить производителю. Перед началом терапии пациент должен подписать документ о согласии, быть проинформированным об эффективности средства и риске его приема. Необходимо помнить о тератогенном (то есть нарушении развития плода в период беременности) влиянии препарата. Рекомендуют соблюдать осторожность во время лечения средством и при управлении транспортом, при работе с механизмами.

О как! Лечиться-то им оказывается амбулаторно, о чем нам официально рассказывают по ТВ, НЕЛЬЗЯ, а можно только в стационаре! А перед принятием надо подписать документ о согласии. Опасное стало быть средство, да?

А давайте-ка посмотрим побочные эффекты. Итак, во время приема Арепливира от коронавируса могут наблюдаться нежелательные реакции: ухудшение состава крови; зуд, сыпь, экзема; насморк, болезненные ощущения в горле, бронхиальная астма; боли в животе, тошнота вплоть до рвоты, понос, кровянистые выделения из прямой кишки, обострение или появление гастрита; странное, нетипичное поведение, боли в глазах, снижение остроты зрения, вертиго (ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ); боли в грудной клетке и наджелудочковая экстрасистолия (то есть нарушение работы сердца), полипы в гортани; гиперпигментация, гематомы.

В целом при проведении доклинических исследований препарата побочные реакции были у 9 из 40 больных (то есть не по 1 реакции, а в богатом комплексе). А при проведении доклинических исследований препарата наблюдалась гибель эмбриона (в описании указано, что препарат противопоказан беременным, а также при планировании беременности и детям до 18 лет). Это официальное описание отсюда:https://med-otzyv.ru/lekarstva/143-a/91922-areplivir

Т.е. они всего 40 больных протестировали и запустили товар в производство? И ничего, что у почти четверти вот такой широкий спектр побочных эффектов?!

А какова же начинка "чудо-средства"? В состав таблеток входит 200 мг фавипиравира и вспомогательные ингредиенты: целлюлоза, стеариновая кислота, краситель и прочее.

Т.е. активный действующий компонент - фавипиравир. А что это? Препарат Арепливир, как мы помним, это отечественная, революционная, инновационная разработка. Ну, и активный действующий компонент значит тоже наш, родной, да?

А вот кукиш с маслом. Это же инновационное здравозахоронение! Тут рецепт, как можно судить, в духе инноваций от Чубайса: берём китайский девайс, наклеиваем ярлыки "Маде ин Сколково", поднимаем в разы цену - и вуаля! Новое концептуальное чудо для современной России готово!
новости-москвы.ru-an.info/новости/в-сколково-изобрели-китайский-квадрокоптер-за-10-000-000-рублей/
 https://newizv.ru/news/tech/23-12-2019/kitayskie-gadzhety-v-skolkovo-vydayut-za-svoi

Так вот, Фавипирави́р — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. В 85% клинических исследований результаты не опубликованы, что не позволяет достоверно подтвердить эффективность.

Для фавипиравира нет клинических доказательств эффективности и при лечении COVID-19. Из-за серьёзных побочных эффектов препарат имеет сильные ограничения к применению, в указаниях к применению COVID-19 отсутствует.

В июле 2020 года, после завершения клинического испытания на 89 пациентах, японские исследователи сообщили, что не смогли обнаружить у фавипиравира терапевтический эффект при лечении им COVID-19.

При этом препарат от коронавируса фавипиравир включат в перечень жизненно важных. Об этом заявили в Минздраве.https://www.kp.ru/online/news/4018319/

Из комментариев:

- Он же не действует на ковид. Давно известно. С российской вакциной тоже такое же фуфло будет?

- Это при такой-то цене...

- Жизненно важным для богатых. Для 20 миллионов россиян это лекарство будет недоступно, а значит каждый седьмой россиянин будет подвергнут смертельному риску.


- Ну вот теперь государство будет зарабатывать на населении деньги, отбивать вложенное надо. (Упаковка препарата от Коронавируса "Арепливир" будет стоить в розницу от 12000 рублей) А ведь многие побегут покупать, запуганы
- А как же, интересно, человек в первые 24 часа после появления признаков коронавируса, сможет принять это чудесное лекарство? И как же это он будет уверен в первые же 24 часа, что это именно коронавирус, а не ОРВИ и т. д и т. п.? Насколько я понимаю, и врачи-то совсем не уверены с первых дней болезни, что у заболевшего человека... Или нам теперь дружно вместо всех противовирусных (Кагоцел, ингавирин... ) пить при первых признаках простуды Арепливир за 12 тысяч?

- А вот, собственно, то ради чего и затевался весь этот дурдом с "новым вирусом" Лекарство по космической цене. Я как то даже не удивился. Теперь самое время включить вторую часть "марлезонского балета", окончательно всех зашугать... И все ломанут в аптеки, за Парацетамолом в новой упаковке. С чудным названием Арепливир.

- Пенсионер купит "Арепливир", может у кого то еще хватит заплатить коммунальные услуги и будет питаться целый месяц одной таблеткой в день... маразм и аппетиты правительства зашкаливают.

- А кто не купит - штраф ! К этому и идёт! А в «помощь» народу будет льготное кредитование «на пилюльки»

- Арепливир - это тот препарат, от побочки которого загнуться можно? И принимать можно только если тебя профессор мед. наук наблюдает?

- Вот он бизнес и подоспел, кто успел, тот чей-то сын. Горите в аду, сволочи

- ахаха, препарат наверное и 500 рублей в изготовлении не стоит. КУЧА побочек,в плоть до того, что козленочком станешь. 12тыс.+, а учитывая еще наценки аптек.. под все 14тыс... Ни в чем не отказывайте себе, друзья

- "Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией" Чихнул и за препаратом )

-  Вот это социальноориентированное государство. Это я понимаю. Если ковид такая страшная хрень, что можно всю страну остановить. Значит лекарство от него должно быть в списке тех чья цена контролируется государством. А 12 штук это ни хрена не гуманно. Это как плакат
"Сдохни, нищеброд".

- Чего-то я не понял, а где данные о клинических испытаниях, эффективности, данные об успешном использовании у больных? Или это из разряда «Мы считаем, что вот это поможет»? Аааа...так это тот самый фавипиравир, только название поменяли...
- Какие же мрази... всё больше и больше ненавижу

- Очередной фуфломицин за охренилиард денег?

- Банки уже организуют места в аптеках для кредитных агентов - Всего под 25% годовых. Пенсионерам под 24,5%!

- Мда уж... Кому как говорится война, а кому мать родна... На волне раскрученной истерии бизнес попрет я думаю.

- какая символичная сумма - пособие по безработице которое платили в пандемию была как раз 12 310. решили отбить потраченные средства?

- вот же блин выбор. купить на месячную пенсию этот препарат и сдохнуть с голода или сдохнуть от ковида...

- Кто там говорит про гениальное изобретение препарата против КОВИД, вы аннотацию прочитайте, это фапиравир который японцы смастерили лет 20 назад. И примерно тогда же отказавшиеся от него по причине недоказанности его эффективности, но за то весьма болезненных побочных эффектов. Теперь этот просроченный фуфломецин нам будут впаривать за нормальные деньги.

- И ещё понятнее стало зачем нужна вся эта эпидемия... Холопы – несите бабло боярам...

- Мрази отработали технологию на всяких меловых таблетках от гриппа и щас рекламу запустили коронавируса. Пенсионер теперь последние деньги отдаст за мелки. Под страхом смерти можно последнее отбирать. - королевство кривых зеркал: ученые выдают чужую разработку за свою, коммерсы накручивают цену, Минздрав все это одобряет не глядя.

Правила, которые не позволят этому государству уничтожить Вас: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie 12 непреложных заповедей.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью