Михаил Делягин. Если США могут обмануть - они обманут: такова политическая культура современного Запада (События) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Если США могут обмануть - они обманут: такова политическая культура современного Запада

События

21.06.2020 11:50

Михаил Делягин

2723  10 (3)  

Если США могут обмануть - они обманут: такова политическая культура современного Запада

Мало кто заметил, что США ещё раз подтвердили свою репутацию крупнейшего в истории человечества не только террориста, но и обманщика.

Как известно, в 2014 году США, организовав на Украине фашистский государственный переворот, ввели против России санкции за соблюдение международного права (в виде неприятия госпереворота и использования отсутствия украинской государственности для реализации права народа Крыма на самоопределение) и за противодействие фашизму.

Эти санкции были распространены на "Роснефть" как государственную компанию, управляемую не проамериканскими деятелями или деятелями, не принадлежащими к либеральному проамериканскому клану (характерно, что к госкомпаниям, возглавляемым известными либералами вроде Чубайса и Грефа, санкции не применяются).

В то же время при снижении доли собственности в компании лица (юридического или физического), находящегося под санкциями, ниже 50%, американские санкции снимаются с этой компании. Так было с En+ после снижения в ней доли Дерипаски и с шведской Nynas AB (она провела реструктуризацию и снизила долю лиц, связанных с находяейся под санкциями венесуэльской PDVSA, ниже 50%).

В мае 2020 года "Роснефть" передала государству свои активы в Венесуэле, - насколько можно судить, чтобы избежать новых американских санкций. В результате доля государства в ее капитале снизилась до 40,4% - и США лишились даже формальных (а содержательных не было с самого начала) оснований сохранять санкции против "Роснефти".


И американское государство, скрупулезно анализирующее все происходящее в России, не только оперативно заметило это, но и немедленно отреагировало, - четким заявлением Минфина США о том, что изменение структуры собственности "Роснефти" не меняет "опасений" США в отношении России и что США поэтому будут продолжать санкционную агрессию против России "в качестве ответа на эту деятельность" (под "этой деятельностью" России, если исходить из текста заявления, власти США традиционно подразумевают собственные "опасения" - и ничего больше).

Таким образом, основой американской политики является известная басня Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", а более чем исчерпывающими доказательствами враждебной деятельности России вполне открыто и официально служат шизофренические выдумки и истерики американских же политиканов.

Доверять любым договорам (не говоря уже об обещаниях) патологического лжеца и обманщика, которым на протяжении всего своего существования является американская политическая элита, по меньшей мере странно, - и кейс "Роснефти" еще раз (так как некоторым российским государственным деятелям невозможно по-другому подтверждать существование грабель, кроме как регулярно наступая на них) показывает это с исчерпывающей убедительностью.

------------

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью