Михаил Делягин. Поддерживает ли Минюст РФ территориальное расчленение России? (События) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Поддерживает ли Минюст РФ территориальное расчленение России?

События

05.06.2020 00:01

Михаил Делягин

1839  10 (4)  

Поддерживает ли Минюст РФ территориальное расчленение России?

Коронабесие перефразой ельцинского "берите суверенитета сколько хотите" создает реальную угрозу территориальной целостности России - и выводит на авансцену истории, казалось бы, забытые политические силы, настойчиво и принципиально (причем не заявлениями, а на уровне фундаментальных партийных документов, в обязательном порядке подписываемом всеми кандидатами от этой партии в выборные органы власти!) требующие ее расчленения.

Мы все знаем, с какой яблоньки на наши головы валится это "Яблоко", но мне интересна позиция Минюста. Он не лишает эту партию регистрации на фоне ее неизменно последовательного требования передачи российского Крыма Украине. Более того: осуществляя надзор за всеми партиями, это государственное ведомство не предъявляет в связи с этим никаких претензий к "Яблоку". Означает ли это, что Минюст РФ и лично Министр К.Чуйченко разделяют с "Яблоком" отрицание территориальной целостности России или, как минимум, не видят никаких нарушений закона в призывах к расчленению нашей Родины?

Чтобы не заниматься домыслами, я просто спросил, отправив соответствующий запрос в Минюст. Ждем ответа - по закону, в течение 20 рабочих дней.

Правда, обычно самым убедительным ответом является его отсутствие.

Молчание - знак согласия?

Мое обращение:

"Москва, 04 июня 2020 года

Министру юстиции Российской Федерации

Чуйченко Константину Анатольевичу

от Делягина М.Г.

Уважаемый Константин Анатольевич!

С 2014 года Российская объединённая демократическая партия "ЯБЛОКО" (ОГРН 1037700056107), зарегистрированная Министерством Юстиции РФ в качестве политической партии, в лице высшего исполнительного органа "Политического Комитета" РОДП "Яблоко", а также учредителя данной политической партии Явлинского Г.А., систематически публикует призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.


Эта форма публичной деятельности содержит очевидные признаки нарушения части 1 статьи 280 УК РФ (ФЗ 433 от 28.12.2013). В частности, в заявлении Политического Комитета РОДП "Яблоко", опубликованном 30.10.2014 на официальном сайте  РОДП «Яблоко» в информационно-коммуникационной сети интернет, добровольное вхождение Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ именуется "аннексией", а меры по защите русскоязычного населения и представителей иных этнических групп, проживающих на полуострове Крым - "актом российской агрессии». В частности, в резолютивной части этого документа содержится следующий тезис: "Мы считаем, что Крым принадлежит Украине, и его аннексия незаконна и должна быть отменена". Политический комитет РОДП "Яблоко" предлагает конкретный механизм отторжения Полуострова Крым и г. Севастополя от Российской Федерации: "Мы не считаем законным референдум 16 марта 2014 г., спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведённый под «охраной» российских вооружённых сил. Мы полагаем правомерным поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума (либо локальных референдумов с перспективой кантонизации Крыма), полностью соответствующего украинскому законодательству и международным правовым нормам, согласованному с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН". Такой референдум должен проходить под строжайшим международным контролем и содержать три вопроса: хотят ли люди жить в составе Украины, независимого крымского государства или России.»

Таким образом, РОДП "Яблоко" публично игнорируя российское законодательство, открыто призывает нарушить территориальную целостность РФ путем отторжения двух регионов Российской Федерации, а именно Полуострова Крым и города федерального значения Севастополь, с дальнейшим определением их территориальной принадлежности Украиной и международными организациями.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что подобные публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ осуществляются не отдельными членами РОПД "Яблоко", а высшим исполнительным органом РОДП «Яблоко» и ее учредителем, то есть от имени юридического лица.

В связи с вышеизложенным прошу Вас, как руководителя органа государственной власти, осуществляющего регистрацию политических партий на территории РФ, а также надзор за их деятельностью:

  • дать официальную правовую оценку деятельности РОДП "Яблоко" как юридического лица, подрывающего территориальную целостность РФ;
  • признать неправомерной и отменить регистрацию РОДП "Яблоко" в качестве политической партии на территории Российской Федерации.

В случае отказа прошу предоставить ответ с изложением аргументов, препятствующих отмене государственной регистрации РОПД "Яблоко" в качестве политической партии.

Приложение:

Заверенное Заявление Политического комитета РОДП «Яблоко» документы с официального сайта РОПД "Яблоко" в информационно-коммуникационной сети Интернет.

С уважением,

____________________

Делягин Михаил Геннадьевич"

==================

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью