Михаил Делягин. Успехи здравозахоронения: тяжёлые больные - без градусников, в недавнем ангаре военной техники (События) | Михаил Делягин

Успехи здравозахоронения: тяжёлые больные - без градусников, в недавнем ангаре военной техники

События

11.05.2020 22:22

Михаил Делягин

3410  10 (3)  

Привожу одно из поступивших мне в последние годы писем - о том, как лечат в отреформированной здравозахоронителями России:

"Хорошая подруга моей матери ...уже некоторое время находится на госпитализации в Звенигородской больнице с коронавирусной пневмонией. Началось все перед Светлой Пасхой. Поднялась температура 39 градусов, КТ показало двухстороннюю пневмонию. При этом, что интересно, женщина сидела все время дома, никуда не выходила, дети приносили продукты в масках, соблюдали дистанцию 2 метра. Все принесенные продукты мыла, потом руки мыла. Но это не уберегло.

В итоге положили в больницу под кислород. Поражение легких 75%. За 10 дней пребывания в больнице поражение легких 50%. То есть процесс борьбы с болезнью идет, но сложно и длительно. При этом лежала под кислородом и днем, и ночью. Минимум 10 часов каждые сутки лежа на животе с трубками во рту.

Теперь самое интересное.

Зачем-то через 16 дней нахождения в Звенигородской больнице, 8 мая ее перевезли из больницы в новый временный госпиталь в парке «Патриот». Койки расположены в выставочном ангаре военной техники. Пишет, что холодина ужасная. Над каждой кроватью вентиляция нагнетает холодный воздух. Спят под двумя одеялами в жакетах и шапках. В первую ночь до двух часов больные боролись с персоналом, чтобы выключили приточную подачу воздуха.

Персонал сообщил, что в этот ангар должны были привезти вылечившихся людей на обсервацию, а привезли недолеченных больных. Не было даже градусников и элементарных лекарств. После дикой первой ночи сообщили, что всех отвезут обратно по больницам. Больные ждали до 12 часов следующей ночи, потом врачи сообщили мол, «ложитесь спать, скорые приедут — мы вас разбудим».

Скорая приехала на следующий день. Приемное отделение охраняла Росгвардия, чтобы больные сами не разбежались из этого ада.

Привезли назад в Звенигородскую больницу. Больные не успели расположиться в палатах, как им сообщают, что теперь их повезут в Мытищи. Сейчас решается вопрос с Мытищами.

https://youtu.be/cDpdQLIu_EQ  Это видео сняла в парке «Патриот» эта женщина. Прошу обратить внимание на голос этого человека, это глубоко больной голос.

Михаил, что происходит? Это же полный провал политики здравоохранения в стране. Куда мы катимся?"

Конечно, поражает, насколько наивны люди, всё ещё не понимающие, куда катят страну одичалые строители блатного феодализма, только что практически уничтожившие систему здравоохранения "под корень".

Но зато теперь я понял, почему мне не дважды и не трижды за последние недели, самые разные люди говорили: "Запомни, пока можешь дышать без проблем, - самое главное не попасть в больницу".

Теперь я понимаю, - и Вы можете увидеть это своими глазами, - что именно имеют в виду эти люди.

И какой хаос (при котором тяжёлых больных таскают из одной больницы в другую, лишая их тех самым даже ухода) создают вокруг себя одичалые "организаторы здравозахоронения", все эти могильщики медицины и нормальности.


Оцените статью