Михаил Делягин. Информационные стервятники коронавируса (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Информационные стервятники коронавируса

События

23.04.2020 18:31

Михаил Делягин

1918  10 (2)  

Информационные стервятники коронавируса

Естественные в условиях пандемии неизвестность и опасения людей многократно усиливаются крайне эффективной деятельностью либеральной прозападной оппозиции, в целом производящей впечатление подлинной информационной войны – не против недостатков и пороков России, но против самой нашей Родины как таковой.

Из свежих материалов классикой жанра представляются, например, выстраивающиеся в традиционную «информационную волну» сообщения о заболевании коронавирусом курсантов Военно-Медицинской академии имени Кирова в Санкт- Петербурге, объективно направленные на создание страха перед армией и призывом как раз во время его проведения.

Принципиально важно, что либеральная оппозиция отнюдь не открывает каких-то тайн, незаконно скрываемых от вводимой в заблуждение общественности зловредными чиновниками: она использует вполне официальную информацию Минобороны, которое честно следует принципам открытости, - и на ее основе, в том числе и прямо ссылаясь на нее, начинают нагонять жуть, объективно подрывающую доверие к армии.

Следите, так сказать, за руками. Есть официальное сообщение ведомства, что да, вирус обнаружен и приняты карантинные меры. Увы, нередкая в наши дни информация - в стране массово закрываются на карантин огромные больничные комплексы, родильные дома и дома престарелых.

Но ведь это как-то слабовато, правда? И начинается грамотная «накрутка», первой скрипкой в которой выступает псевдоСМИ незабвенного господина Ходорковского. Нельзя обвинить армейское руководство в сокрытии фактов? Не беда - будем трагически и многозначительно говорить о том, что самые страшные факты не стали достоянием общественности. Сошлёмся на боящихся расплавы родителей и безутешных невест несчастных курсантов. Накидаем кучу жутких фактов, которые, разумеется, сообщены борцам за правду на условиях анонимности.

К сожалению, этот грязный фокус удаётся. И легкомысленные СМИ начинают тиражировать заголовки «Минобороны скрывает истинное число заражённых», или «скрывает степень тяжести больных».

Но на этом диверсия не заканчивается. Ведь есть же ещё самый ненавистный либералам, один из самых главных объектов информационных атак - День Победы и всё, что с ним связано.

Речь о Параде Победы и его переносе. Что произошло в реальности? В реальности власти отменили проведение парада 9 мая, заботясь о здоровье и военных, и гражданских. И полностью, кстати, опровергая таким образом либеральные обвинения в пресловутом «победобесии».


Всех военнослужащих, которые уже прибыли для парадных тренировок (а они всегда начинаются ещё в марте) - с соблюдением всех мер безопасности во время следования - отравили по своим частям, где они все равно на всякий случай будут изолированы от сослуживцев.

Вроде придраться не к чему? А и не надо. Не надо придираться к фактам и вообще вдаваться в подробности. Надо просто тупо вбрасывать, что участники парадных тренировок «развозят вирус по стране». А многие СМИ снова перепечатывают...

Да, безусловно, военнослужащие болеют (и далеко не только коронавирусом), - как и все представители общества (включая даже священников), и главврача Коммунарки Дениса Проценко.

Но сегодняшние информационные атаки на армию парадоксальны в том смысле, что меры безопасности именно в армейском «хозяйстве», в том числе в военной медицине, в целом представляются значительно более жесткими и эффективными, чем в гражданском. Как в силу армейских порядков, так и благодаря спасению от пресловутой «оптимизации здравоохранения».

В конце концов, армия – едва ли не единственный институт общества, по-настоящему гарантирующий медицинское обслуживание всем своим членам, а военная медицина традиционно является в России наиболее передовой и хорошо организованной частью здравоохранения, сохранившей лучшие не только советские, но и дореволюционные традиции. Именно поэтому военные врачи и в целом военная медицина воспринимается российским обществом как здравоохранение с бесспорным «знаком качества».

Поэтому атаки на армию как таковую, в отличие от всегда нужной и полезной конструктивной критики ее, естественно, имеющихся недостатков, объективно являются атаками на страну, попытками разрушения жизненно необходимого иммунитета не индивидуального, но общественного организма. Вооруженные Силы являются ключевым, важнейшим элементом этого общественного иммунитета, позволяющего нам спокойно заниматься своими делами и
жить своей частной жизнью, не обращая внимания на остающиеся благодаря им внешними кризисы.

С точки же зрения нынешней ситуации с коронавирусом армия представляется единственным общественным институтом, способным без каких бы то ни было чрезвычайных мер, системно, массово и профессионально помочь изнемогающим в борьбе с во многом давно спрогнозированными профессионалами болезнями гражданским медикам и, более того, при наличии необходимости даже заменить их.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью