Михаил Делягин. Приоритет властей: закапывание денег в землю и раздача иностранцам - чтоб не достались России (События) | Михаил Делягин

Приоритет властей: закапывание денег в землю и раздача иностранцам - чтоб не достались России  2

События

11.04.2020 14:37

Михаил Делягин

4406  9.8 (6)  

P.S. После этого ролика власти Москвы заявили о приостановке строительных работ и работ по "благоустройству".

Достойный ответ правительства коронавирусу: минус 2,15 трлн.руб. (а то и более 4 трлн.руб.)! Главная задача власти - вывод денег из бюджета, теперь под видом перекладывания Сбербанка из одного кармана в другой.

Оправдывая сезонное перекладывание плитки на улицах Москвы, настойчиво прошу не цепляться к Собянину: ведь траты на эти сезонные работы ничто в масштабах всей страны. Куда большую изобретательность проявляет правительство РФ по выводу денег из бюджета в то время как гражданам той самой страны, которой призваны служить чиновники, необходима финансовая помощь.

"Покупка" государственного Сбербанка правительством Мишустина - просто способ передать англичанам, американцам и иным финансовым спекулянтам более 2 трлн.руб.??

P.P.S. Разумеется, сейчас цена акций Сбербанка выше цены выкупа (201 против 189 руб.), поэтому иностранные собственники не потребуют своих 2 трлн.руб. у государства. Однако для предъявления требований о выкупе у них есть некоторое время, - и, если до его истечения цена акций упадет ниже 189 руб., предъявление соответствующих требований может произойти.

==========================================

Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" - https://boomstarter.ru/profile/510042/projects


Оцените статью