Михаил Делягин. У оппозиции коронавирус головного мозга? (События) | Михаил Делягин

Как, по-Вашему, должны быть наказаны идеологи и организаторы "оптимизации" (уничтожения) российского здравоохранения?


У оппозиции коронавирус головного мозга?

События

25.03.2020 12:36

Михаил Делягин

1446  10 (1)  

У оппозиции коронавирус головного мозга?

Пока всю Европу лихорадит от пандемии коронавируса, российские оппозиционеры оказались брошены на произвол судьбы. Финансовая поддержка Запада для них сократилась в разы: все силы отданы на борьбу с COVID-19, спонсировать «пятую колонну» у наших дорогих «партнеров» временно нет возможности. Либералы остались без забугорных друзей и взвыли от одиночества и беспомощности. Даже на улицу не выйти, не покричать, что «в зоопарке тиграм не докладывают мяса» – как никак карантин. Лидеры оппозиции, конечно, и рады бы наплевать на меры предосторожности Всемирной организации здравоохранения и выйти на незаконный митинг, тем самым подвергнув опасности своих последователей. А что – человеком больше, человеком меньше. Но и последователи-то теперь дома сидят, затихарились – кому ж охота неизученную заразу подцепить. Вирус не будет разбирать, за что ты там митингуешь.

Но нет, как известно, худа без добра: коронавирус взял, но он же и дал. А что дал? Дал он либеральной общественности возможность похайпиться на всеобщей панике, облить лишний раз грязью российские власти, очернить российскую медицину. «Оппозиционные» СМИ во всю пиарятся на скандальной теме. Либералы готовы к любому вранью, дабы в очередной раз раскритиковать действия правительства: кликбейт, драматические заголовки, фейки, выдуманные инфоповоды… в борьбе со здравым смыслом любые средства хороши. В оппозиционных СМИ используются такие формулировки, как «чумные боксы», «налеты врачей», «заложники карантина», «сокрытие реального положения дел». На фоне истерии с пандемией слухи, заботливо подогреваемые оппозицией, растут и множатся как мухоморы.

Эпидемия распространяется стремительно, как лесной пожар, ее не смогли остановить ни в одной стране мира. И пока российские власти пожар этот сдерживают на подступах к российским границам и активно тушат, чтобы он пол-России не спалил, оппозиция только безнаказанно и нагло обвиняет, ухмыляясь и подливая масло в огонь. Особенно характерны в нынешнем климате нападки либеральной прессы на премьер-министра, а также на основные министерства, задействованные в борьбе с коронавирусом – Министерство здравоохранения и Минобороны.

Это и критика за отказ отменить весенний призыв, и за отправку российских военных вирусологов в Италию для борьбы с пандемией, и обвинения в нехватке медицинского оборудования, и в недостаточности принятых мер.  Так, только за последнюю неделю в отношении Минобороны было размещено множество недостоверных фактов, большинство из которых являются анонимными. В них утверждалось, что военное ведомство вводит комендантский час в Москве, осуществляло бомбардировки мирного населения в Сирии и т.п. Причем в случае с комендантским часом «оппозиционеры по контракту» разыграли целую историю: сварганили липовый приказ, подделали на нём подпись министра обороны и разослали по социальным сетям да мессенджерам. Некоторые граждане, напуганные ранее невиданной напастью, в фальшивку всё-такие поверили и бросились пополнять запасы провизии на случай комендантского часа. А инициаторы этой подлой акции наблюдали за паникой и довольно потирали руки.


В связи с этим в ближайшие дни нам явно стоит ожидать от «борцов с режимом» новые вбросы и фейки. Будем же начеку и не поддадимся на провокации.

Время сейчас для либерального брата урожайное – сей в народе панику и зерно сомнения, дискредитируй высшую власть и пожинай плоды в виде утраты доверия к правительству дезинформированных российских граждан и раскачивания ситуации в стране. И ничего тебе не будет за это – чиновники заняты борьбой с коронавирусом и реагировать на выдумки либералов попросту некогда. Однако ввиду отсутствия у подавляющего большинства этих либералов адекватных возможностей по донесению до общественности своих мыслей, а также смелости для открытого разговора о проблемах, они вынуждены нападать исподтишка, используя анонимные мессенджеры и скрывая свои лица.

Что ж, в сложившейся ситуации гражданам хочется посоветовать черпать сведения только из официальных и проверенных источников, а нечистоплотным «оппозиционерам» – не играть с огнем и помнить, что сегодня ты спекулируешь на трагедии, а завтра просишь помощи в простой российской поликлинике, ведь на «процветающем Западе»  со своими личными проблемами ты никому не сдался.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью