СЛОВО ДЕЛЯГИНА #5: ЖДАТЬ ЛИ ВВЕДЕНИЕ ЧС, КОГДА ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ, ЧТО С РУБЛЕМ

Единственный шанс быть услышанным властью без революции - голосовать против поправок в Конституцию  1

События

14.02.2020 19:42

Михаил Делягин

4083  9.8 (5)  

Как Собянин лучше всех поздравил москвичей с Днем влюбленных, - и почему это не случайность, а проявление глубочайшего презрения "новых феодалов" к гражданам России и ее народу.

Почему я, будучи сторонником всех конституционных инициатив президента В.В.Путина, буду голосовать против них? - да потому, что это единственный способ обратить внимание власти на неблагополучие страны.

"Эффективные менеджеры" и "молодые технокрады", погруженные в личный и корпоративный пиар, похоже, в принципе не способны воспринимать реальность. Мнение общества и реальная ситуация в стране не значит для их критической части просто ничего.

Но для них важны поправки в Конституцию - и голосование против них (вне зависимости от отношения к их содержанию) - единственный способ обратить внимание власти на ее неправоту.

"Новые феодалы" не спросят нас про прожиточный минимум, возвращение нам украденных под видом пенсионной реформы пяти лет жизни, о прогрессивной шкале подоходного налога, о пересмотре итогов воровской приватизации, о демократии, о региональной политике, о нормализации образования и здравоохранения, о создании рабочих мест, - но они спросят нас о своих поправках в Конституцию. И единственный шанс обратить внимание на последствия их смертельной для страны и народа политики - сказать им "нет".

Мы лишены возможности выразить свое мнение по вопросам, которые важны нам: "цэ демокраття".

Но мы можем выразить свое мнение по вопросам, которые важны им, - и не должны упустить этого шанса.

Нельзя исключить, что это последняя возможность достучаться до сознания правящей тусовки без гибельного для всех майдана.

Подробнее обсудим на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://aurora.network/events/101-zakrytyy-seminar-posle-krizisa-pravila-dlja-pobediteley


Оцените статью