Кто сомневается, тоже сядет: о «шпионе Путина»

Приватизация Сбербанка - ликвидация Путина? Мечты сбываются, - по крайней мере, бандеровцев.  1

События

12.02.2020 00:05

Михаил Делягин

3220  10 (2)  

Почему передача Сбербанка от Банка России к правительству - не просто выдающаяся победа Набиуллиной над Мишустиным, но и ключевой шаг к его приватизации.

И почему приватизация Сбербанка помимо вероятного банального воровства и замены государственной монополии в тысячу раз более страшной частной монополией может обернуться уничтожением российского суверенитета и российской государственности как таковой, - ну и, разумеется, вероятной ликвидацией президента Путина.

И зачем народу ее суверенитет - тоже, кстати, после пенсионной реформы приходится объяснять людям все чаще.

P.S. Уточнение: рыночная стоимость 50%+1 акций Сбербанка сейчас - 2,7 трлн.руб. (а не 1,4 трлн.). Пока предполагается, что покупка будет осуществляться из средств ФНБ, превышающих 7% ВВП, и покупка будет завершена в 2021 году. Однако сути дела эта оттяжка не меняет, - разве что появляется надежда на то, что ее сорвет глобальный кризис. Правда, и сама приватизация может быть форсирована в любой момент, как только ослабнет тревога общества по ее поводу.

P.P.S. По непроверенным сообщениям из Сбербанка, 2,7 трлн.руб. за него по мере поступления в ФНБ средств, превышающих 7% ВВП, будет перечисляться из ФНБ Банку России в долларовой форме!!

P.P.S. Разумеется, все описанные схемы, скорее всего, будут нарушены государством просто в силу их долгосрочности: "эффективные менеджеры" многократно доказали неспособность выполнять свои обещания, чего бы те ни касались, - поэтому остается гадать, как, когда и под воздействием чего они откажутся от своих высказываемых в настоящее время намерений.

Подробнее обсудим на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec


Оцените статью