Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


«Барбаросса» единороссов: досрочные выборы в Госдуму - в этом сентябре?

События

28.01.2020 16:10

Михаил Делягин

4873  10 (4)  

«Барбаросса» единороссов: досрочные выборы в Госдуму - в этом сентябре?

Обычно крайне хорошо информированный телеграм-канал "Нижегородский Олень" (который производит впечатление тесной связи с нижегородским губернатором Никитиным - эти новым гением пиара; впрочем, как и любое впечатление, это может быть ложным) опубликовал буквально следующее сообщение:

"Барбаросса единороссов. Инсайды "Оленя" о досрочных выборах в Государственную думу сбываются. Информацию подтвердили сразу несколько источников в Думе и АП.


"Единая Россия" готовит политический блиц-криг и вынашивает план Барбаросса с ранним стартом интенсивной избирательной кампании. Несмотря на то, что публично возможность досрочных выборов по-прежнему опровергается, ...стартовала предварительная работа в некоторых регионах. Кроме того в ряде субъектов одновременно с досрочными выборами в ГД планируют провести и досрочные выборы в региональные парламенты.

Работа закипает по всем направлениям. Подготовка к выборам в ГД также проходит в режиме спецоперации, однако в этом спецпроекте, в отличии от смены правительства, участвует более широкий круг лиц, поэтому долго в тайне эту историю держать не получится. Скоро досрочные выборы в Госдуму станут секретом Полишинеля.

Как мы и сообщали ранее, запуская сценарий досрочных выборов, Кремль страхует транзит от неудачи партии власти на выборах в 2021 году, по итогам которых "Единая Россия", учитывая текущую конъюнктуру и негативную динамику, может и не получить конституционного большинства. Президент форсирует выборы в Госдуму, чтобы минимизировать риски от возможного понижения рейтинга партии власти и активных действий оппозиции, в том числе от иностранного вмешательства. Используя эффект неожиданности и играя на опережение, Кремль создаёт искусственное преимущество для партии власти перед оппозицией, которая ещё не успела подготовиться к выборам и верстала свои планы на 2021 год.

Кроме того, в Кремле рассчитывают, что купили лояльность электората и переломили негативный тренд, а положительный эффект от смены правительства и введение в действие президентского социального пакета позволит получить партии власти по итогам досрочных выборов новое конституционное большинство.

"Единой России" нужна маленькая и победоносная война. https://t.me/olen_nn/984".

Михаил Делягин отметил: "Данный инсайд наполняет новым значением политический торг, начатый Сурковым информацией о его отставке и предстоящим месячным медитациям.

Но главное, разумеется, - сами досрочные выборы. Информация о них пошла гулять сразу по завершении новогодних каникул, но до отставки правительства и замены Конституции было вообще не понятно, к чему это и зачем.

Политическая реформа ставит все на свои места: вполне разумно, что переходному правительству, которое должно обеспечить трансформацию политической системы, вполне может соответствовать Госдума с той же задачей. Конечно, технологически грамотней было бы оттестировать выборы в нее в новых условиях, - но, возможно, тут сыграло роль ожидание начала срыва в Глобальную депресию уже в конце этого года.

Интерпретировать появление в президентском послании стремления к "самодостаточной экономике" иначе, как ожидание начала этой катастрофы уже в конце этого года, у меня не получается (хотя, разумеется, для либеральных леммингов теоретически возможны и совсем простые объяснения вроде кляксы).

А вот с учетом Глобальной депрессии досрочные выборы в Госдуму становятся насущной необходимостью, так как проводить выборы в предстоящих миру кошмарных условиях - значит получить совсем неадекватный парламент, на фоне которого Верховный Совет РСФСР образца 1990 года будет выглядеть, как советская Академия наук. И что с ним потом делать?

Поэтому досрочные выборы в Госдуму как таковые - вещь разумная. А вот с блицкригом "Единой России" должно быть то же, что и с предыдущим (учитывая содержательную близость проводимой этой партией реформы образования, да и некоторых других осуществленных ею либеральных реформ, к гитлеровскому плану "Ост", и сопоставимостью демографических потерь от либеральных реформ с демографическими потерями от гитдеровского нашествия, такое сопоставление, осуществленное телеграм-каналом "Нижегородский Олень", выглядит не таким уж и шокирующим)".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью