ЖЖ kovlam ("Антология изобразительных искусств всех времен и народов. Взгляд из Ариэля на позитив в искусстве") опубликовал следующий знаменательный пост:
" Франция разрушается, как писали чешские туристы в 2018 году. Позор тем, кто приветствовал такое предсказуемое разрушение.
«Мы приехали туда не так давно, просто поехали на выходные. Мы купили билеты за цену необычайно низкую, но мы не были в Париже более 10 лет. Мы решили освежить впечатления, снова вдохнуть французскую романтику. Дело в том, что самая низкая цена на Air France насторожила нас, но ничего подобного мы не ожидали ».
«Полет прошел хорошо, потом мы сели на поезд, который доставил нас в центр, и именно там мы испытали первый шок: не только северный вокзал был весь завален мусором, там не было белого француза! "
Кроме того, мы поторопились поселиться возле Сакр-Кер, где ситуация, кажется, была еще хуже. Когда мы спустились в метро, чтобы добраться до основных достопримечательностей, то вдруг обнаружили, что в вагоне мы с женой - только белые Это была пятница, около двух часов дня! "
«В Лувре, который всегда полон зевак и туристов, теперь пустынно, но вокруг вооруженные до зубов патрули. Эти люди смотрят на вас с подозрением и не убирают палец со спускового крючка. И это не обычная полиция , но настоящие солдаты в парадной форме! Как оказалось, в Париже почти год живут в чрезвычайном положении .. »
«На улицах мигрантов толпа, переполненные магазины, владельцы которых являются беженцами. Откуда взялись многие из них? У Эйфелевой башни - один. Посмотрите все, кроме одного, покрытые с ног до головы мусульмане. Это выбор французов. Территория вокруг Эйфелевой башни кишит африканскими торговцами, арабскими игроками, нищими со всего мира и карманниками ».
"
«Это был ужасающий опыт. Я могу себе представить, что происходит в Марселе и Кале, где мигранты уже де-факто устанавливают свои собственные правила. Прощай, любимая Франция! Не дай Бог, чтобы у нас было что-то подобное в Чехии! »
Больше фотографий Парижа:
"
Михаил Делягин отметил: "Данный пост размещен в ЖЖ-аккаунте, посвященном современному искусству. Он не политизирован - и потому вызывает доверие.
Существенны и оценки знакомых: еще в 2014 году основное впечатление вполне западно ориентированных детей моих знакомых от столицы Франции заключалось в том, что "в центре города пахнет мочой". А со знакомого бешенцы (как они называются сейчас в Европе) виртуозно сняли отнюдь не самые дорогие часы в двух метрах от двери его отелия на Елисейских полях.
Безусловно, наивные пражане просто не знают мест Парижа, еще относящихся к Франции: такие места есть, их много и они поистине чудесны. Это взгляд не искушенного, "массового" туриста, - но к таким, надо признать, относится и подавляющее большинство нас. И деградация Парижа (как и многих других некогда привлекательных мест) вполне очевидна - и в последние 5 лет стремительна.
На этом фоне претензии Макрона на лидерство в Европе выглядят вполне убедительно: запечатленный на фотографиях Париж - это будущее и остальной Франции, и Рима (где армейские патрули в туристической зоне давно стали нормой), и Берлина, и принципиально европейских Праги и Варшавы (как бы последняя не брыкалась).
Тем более, что после Меркель канцлером Германии может стать представитель "зеленых", ориентированных принципиально антипромышленно.
Задача России в этих условиях - не идти на все более безумные уступки этим вырожденцам по всем фронтам, а готовить кадры для уже вполне очевидного евроХалифата, чтобы они могли воспринять и хотя бы сохранить европейскую культуру хотя бы в части склонности к развитию технологий. Больше этого делать некому, а нам поможет открыть реальные "социальные лифты" для выходцев из Средней Азии (раз уж для коренного населения России они закрываются все более надежно)."