Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Причина поражения Моралеса - экономический триумф

События

11.11.2019 23:57

Михаил Делягин

4147  10 (3)  

Причина поражения Моралеса - экономический триумф

Эво Моралес лишился власти из-за хозяйственного триумфа: он увеличил масштабы экономики в 10 раз за 14 лет!!

Это классический пример того, как экономический успех в слабой капиталистической стране приводит к катастрофе, так как власть оказывается беспомощной перед внезапно обретшей ресурсы буржуазией, обезумевшей от своих богатств, - и, разумеется, компрадорской, ориентирующейся на Запад как на конечный источник этих богатств и землю обетованную своего будущего бегства.

А ключевую роль сыграли воспитанные и, вероятно, купленные США военные, - когда Боливия стала перспективной с точки зрения нефти.

Прошлые примеры - Югославия, где правительство Анте Марковича в 1990 году стабилизировало инфляцию и обеспечило рост экономики после долгого кризиса, СССР с его не только крахом потребительского рынка, но и расцветом частной инициативы в 1987-1989 годах, и, в сильно меньшей степени, Чехословакия. Завтрашний - Гайана, где, как и в Боливии, нашли нефть и ожидается головокружительный экономический рост.

А вот в Китае государство удержало бизнес в железной узде - потому что партия, несмотря на всю коррупцию, не переродилась, как в СССР, и не покончила жизнь самоубийством.


Кстати, Моралес победил наркомафию, изгнав из страны американцев, якобы боровшихся с нею: после этого нелегальные посевы коки не просто перестали расти, но резко сократились (в полтора раза за 4 года - см. ЗДЕСЬhttps://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/38588-posle-prekrashhenija-sotrudnichestva-s-ssha-ploshhadi-vyrashhivanija-koki-v-bolivii-padajut-chetverty-god-podrjad).

При этом военные путчисты уже начали жесткие чистки - вплоть до попыток ворваться в посольства стран, поддерживавших Моралеса: в частности, путчисты штурмовали посольство Венесуэлы (итоги пока не понятны). Из-за террора хунты в пригородах Ла Паса (неофициальной столицы Боливии, где жил Моралес) уже начинается гражданская война, - но военщина, вероятно, быстро раздавит сопротивление при благожелательном молчании или прямой поддержке глобальных либеральных медиа.

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью