Будущий президент России копит деньги для госпереворота?

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Правительство прорвало финансовую блокаду Запада в одиночку, бросив экономику России

События

18.10.2019 18:05

Михаил Делягин

2452  10 (4)  

Правительство прорвало финансовую блокаду Запада в одиночку, бросив экономику России

С 1 октября 2018 по 1 октября 2019 года внешний долг России вырос на 1,1 млрд.долл. – до 471,6 млрд. или 29,3% ВВП, что по-прежнему ниже «порога безопасности» для высокомонополизированных неэффективных экономик, составляющего 30% ВВП.

С начала 2019 года внешний долг вырос на 16,9 млрд.долл. – до 64,4 млрд. – за счет увеличения госдолга на 20,6 млрд. (причем в основном – на 14,7 млрд.долл. – за счет долга, номинированного в рублях).  Это свидетельствует об эффективном и демонстративном преодолении правительством России западных санкций.

Задолженность банков снизилась с начала года на 10,5 млрд.долл. (до 74,1 млрд.), а с 1 октября 2018 года – на 18,1 млрд.долл., что свидетельствует о фактическом прекращении их внешнего кредитования.

Внешний долг нефинансового сектора с начала года увеличился на 7,7 млрд.долл. (до 322,0 млрд.). Однако этот рост обеспечили прямые инвесторы, занимаюшие деньги своим предприятиям: внешний долг последних вырос на 8,7 млрд.долл..


Михаил Делягин отметил:

«Финансовую блокаду Запада преодолело лишь правительство, бросив российскую экономику. Российская экономика по-прежнему лишена источников финансирования: внешних – из-за санкций, наложенных Западом, внутренних – из-за санкций, наложенных либеральными агентами Запада в лице руководства правительства Медведева и Банка России.

Чрезмерно жесткая финансовая политика, искусственно созданный денежный голод разрушает страну. Однако удешевление кредита требует ограничения финансовых спекуляций и потому в принципе недоступно для либералов, служащих глобальным финансовым спекулянтам»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью