Правительство говорит о стабилизации неравенства, но статистика утверждает другое

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Набиуллина хочет лишить граждан России права спасаться от девальваций рубля: подготовка нового ограбления?  3

События

09.07.2019 18:05

Михаил Делягин

11929  9  

Набиуллина хочет лишить граждан России права спасаться от девальваций рубля: подготовка нового ограбления?

По данным ИА "Лента.ру", "Валютные вклады вместе с некоторыми другими видами сбережения могут быть признаны инвестиционными инструментами, разрешенными только для квалифицированных инвесторов...

Соответствующие поправки в законодательство обсуждались на закрытой встрече Центробанка с участниками финансового рынка. Изменения планируется внести в виде закона о разделении инвесторов на категории. О его необходимости недавно говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отмечая, что таким образом государство должно защитить определенные группы граждан от неоправданных финансовых рисков.

Законопроект, если он будет внесен в Госдуму, может распространяться на два основных инструмента: валютный депозит и обезличенный металлический счет (ОМС)."

Михаил Делягин отметил: "Насколько можно судить, либералы Банка России намерены лишить граждан России возможности спасаться от организуемых ими, в том числе и "на ровном месте", девальваций рубля (стоит напомнить, что в 2014 году рубль обесценился вдвое в ситуации, когда международные резервы России на четверть превышали необходимый по международно признанному критерию Редди для обеспечения валютной стабильности минимум, то есть девальвация была искусственно организованной и рукотворной).

Сегодня инструментом спасения служат валютные депозиты - и именно их предполагается запретить для всех, кроме неких "квалифицированных инвесторов".


Конечно, хранить деньги можно и под матрасом, и сохранение Набиуллиной в Банке России, похоже, скоро не оставит гражданам России иного выхода, - но при этом на них не начисляются проценты (даже низкие), существует большой соблазн их потратить, а главное, они доступны грабителям. Возможно, либералы стараются именно ради последних, справедливо чувствуя свою социальную близость с ними.

Существенно, что валютные депозиты населения (их доля в розничных вкладах сейчас превышает 20%) являются важным фактором стабильности банковской системы в целом, так как банки имеют дополнительный источник валюты.

Таким образом, идея либералки Набиуллиной заключается, насколько можно судить, не только в том, чтобы еще раз ограбить население России, сделав его беззащитным перед очередной девальвацией, а также повысить доходы грабящих людей бандитов, но и в том, чтобы дестабилизировать банковскую систему России, с трудом приходящую себя после устроенного ею под видом санации чудовищного банковского террора в стиле 1937 года.

Важна и информационная диверсия, направленная на дискредитацию идеи "разделения инвесторов на категории". Ведь именно такое разделение, позволив США ограничить финансовые спекуляции в 1932 году, является для многих (не знакомых с опытом Японии и Западной Европы) синонимом ограничения финансовых спекуляций как таковых. Для России это ограничение - условие выживания: без ограничения финансовых спекуляций нельзя удешевить кредит, так как все деньги из реального сектора уйдут на валютный рынок, как осенью 1992 года (и в целом страны нашего уровня зрелости финансовой системы не могут стать развитыми без ограничения финансовых спекуляций - и ровно по этой причине).

Но либералы, служащие глобальным спекулянтам против своих народов, не могут ограничивать финансовые спекуляции. Поэтому Набиуллина хочет дискредитировать саму идею такого ограничения откровенных и смертельно опасным для России безумием - подобно тому, как Медведев в августе 2014 года дискредитировал идею защиты национальных интересов России перед лицом западной агрессии своими безумными контрсанкциями и уничтожением продовольствия."


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью