Отмена кредитной кабалы необходима и неизбежна!

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?  5

События

15.06.2019 00:47

Михаил Делягин

31287  9.2 (1)  

Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?

Исключительно информированный и сдержанный Влад Шурыгин написал крайне информативный пост:


"Ну хоть кто-то сказал правду! (по поводу интервью бывшего главкома ВДВ Шпака - ссылка ЗДЕСЬ).
    Да! "Приштинский бросок" готовился задолго до того, как о нём узнали все те, кому сегодня приписывают его авторство и заслугу. И автором-организатором его был не майор Евкуров и не подполковник Павлов, которые, без вопросов - отлично выполнили приказ, а начальник генерального штаба РФ генерал армии Анатолий Квашнин. Руководил всем на месте командующий российскими силами в Боснии генерал Виктор Заварзин.
     Да! Никакого "захвата" нашими десантниками "Слатины" не было. И фильм про "приштинской бросок" это галимое враньё! Русская колонна подошла к Слатине в 05:00. Причём не одна, а в сопровождении танкового батальона ЮНА под командованием полковника Миливое Чирковича, который встречал русскую колонну у Подуево и сопровождал до аэродрома. Аэродром прочно удерживался сербами, которые были предупреждены о нашем подходе. Сербы — прежде всего командующий аэродромом капитан первого ранга Иван Филипович занимались вопросами приема колонны: совместно с русскими провели дозаправку техники, раздали солдатам сухпаек и воду и подготовили туннель для приема техники, места для размещения солдат: 74 человека разместили на самой Слатине, остальных — в окрестностях). В 11 часов британские вертолеты сделали безуспешную попытку занять аэродром. Затем была сделана попытка прорыва на джипах. Которая привела к серии переговоров. В итоге британцы отказались от дальнейших попыток. Сербы через три дня вывели технику и оставили аэродром русским. Последние сербские пилоты покинули аэродром 17 июня. И нынешние байки Евкурова о том, как его некая "особая разведгруппа" захватила аэродром это уже обычные ингушкие сказки!
     "Бросок на Приштину" был только частью другого плана - создания российского сектора в Косово, которым мы должны были прикрыть сербский его анклав.
      Планировалось ввести ещё три батальона. Один должен был идти в Косовска-Митровицу и создать внешний периметр сектора. Второй хотели десантировать на аэродром в Приштине. А третий в качестве резерва должен был высадиться на сербской территории у города Ниш. 
    После секретных переговоров венгры и румыны согласились пропустить наши самолёты через своё воздушное пространство, под предлогом того, что мы им сообщили о том, что собираемся провести "ротацию" наших миротворческих сил в Боснии. Батальоны Тульской и Костромский ВДД сосредоточились на аэродромах в ожидании посадки. Всё было готово к переброске, пока не появился предатель!
       Скажу то, что я никогда раньше не говорил и не писал. 
     Сорвал этот план тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов, который, узнав о занятия нами Слатины, закатил грандиозную истерику на тему того, что мы подводим "американских партнёров" и рушим "дружеские отношения". Ещё больше он начал истерить, когда узнал, что в ближайшие часы начнётся переброска в Косово наших десантных батальонов. Он вышел на Квашнина, пытаясь остановить операцию, но был послан, со словами, что всё с президентом согласовано. «А как же венгры и румыны?» - уточнил Иванов. «С ними тоже всё согласовано!» - получил он ответ.

И тогда глава МИДа не нашёл ничего лучше, чем просто вероломно разгласить главный элемент плана – он официально запросил Венгрию и Румынию, точно ли они готовы пропустить через своё воздушное пространство наш десант в Косово? Надо ли объяснять, что при такой полной «засветке» плана и Венгрия и Румыния, категорически отказались пропускать наши самолёты. И началось то странное и глупое «сидение» ВДВ на аэродромах, пока Иванов метался между Москвой и Хельсинки, где шли переговоры с американцами и натовцами, якобы «согласовывая» детали ввода наших «миротворцев», а, на самом деле, давая натовцам время окончательно занять Косово. В итоге, России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока Квашнин своим приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами.
     Сегодня Иванов, бывший помощник и один из ближайших людей Шеварднадзе, активный участник уже сильно позабытого соглашения о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера ведёт себе вполне беззаботную жизнь на хлебном месте президента Российского совета по международным делам.
    Напомню, что по условиям соглашения, которое Шеварднадзе подписал с американцами без всякого утверждения его на политбюро, в Беринговом море к США отошли: 
• часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тысячи км², фактически переданная Советским Союзом Соединённым Штатам в 1977 году;
• часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тысячи км²;
• участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи км² в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.
     При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил всего 4,6 тысячи км², что на 74 000 км² шельфа меньше, чем полагается при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии.
     Вот в этом вся шизофрения сегодняшней нашей власти – призывать народ быть патриотами и стойко переносить все лишения санкционного давления и, терпеть сидящую в болоте коррупции экономику - ведь против нас весь мир! Требовать от народа жертвы во имя Родины, присваивать себе заслуги великого Советского проекта, но при этом убого и цинично драпировать мавзолей, делать вид, что Сталина и Ленина никогда не существовало и позволять предателям и изменникам великолепно существовать и пользоваться всеми благами почётных граждан."

Михаил Делягин отметил: "В благополучии Игоря Иванова, если он действительно предал планы России по спасению косовских сербов, нет ничего удивительного: ведь этим он служил США. Кстати, именно он, насколько помнится, обеспечил передачу Аджарии режиму Саакашвили, чем спас его и сделал практически неизбежным как переход Саакашвили на русофобские позиции, так и попытку геноцида южных осетин и истребления наших миротворцев в 2008 году.

Существенно и то, что Иванов, насколько я помню, фактически оскопил пост-примаковский МИД, лишив его реальных функций стратегического анализа, прогнозирования и выработки политики. Его негласным лозунгом было "мы - власть исполнительная, и потому должны исполнять указания политического руководства страны, а не разъяснять ему что-либо или готовить его решения". Это уничтожение интеллектуальной функции МИДа нанесло невосполнимый ущерб внешней политики России, - и, соответственно, принесло огромную пользу нашим конкурентам, прежде всего западным.

Нынешнее государство нетерпимо к патриотам и вполне открыто служит либералам, которые, в свою очередь, обслуживают глобальных спекулянтов. В свете этого вполне естественно, что в России благодетельствовал Козырев, Чубайс и компания и по сей день оказывают огрмное влияние на жизнь страны, а Кудрин с аспиранткой Ясина Набиуллиной занимают ключевые посты в государственном управлении. На их фоне Игорь Иванов еще скромно устроился."


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью