Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Мусорная мафия уничтожает свободу слова: теперь в Туле и «под контролем» Генерального прокурора РФ?

События

07.06.2019 19:22

Михаил Делягин

2754  9.8 (1)  

Мусорная мафия уничтожает свободу слова: теперь в Туле и «под контролем» Генерального прокурора РФ?

На сайт М.Г.Делягина поступило обращение, которое мы считаем полезным опубликовать полностью и без каких бы то ни было изъятий:

"Редакция газеты "Тульская правда" (официально зарегистрированное федеральное печатное СМИ) обращается к журналистскому и политическому сообществу за поддержкой в связи с инцидентом, который произошёл 28 мая 2019 года.

Полиция Тульской области без решения суда, то есть незаконно, а также без объяснения причин арестовала 100 тысяч тиража газеты, которая ехала из типографии со всеми накладными и документами.

В городе Новомосковске под покровом ночи два десятка полицейских окружили машину с газетой, отобрали у водителя телефон, изъяли весь тираж "Тульской правды" (3 выпуска) и складировали его под лестницей в местном ОМВД.

Этот случай получил широкий общественный резонанс, вышло много публикаций в СМИ и, особенно, в соцсетях. 25 депутатов Государственной Думы написали обращение Чайке по поводу этого беспредела, а сам Генеральный прокурор, выступая в Госдуме, заявил, что взял ситуацию на личный контроль.

Тем не менее, с 28 мая газету редакции полиция так и не вернула и, похоже, не собирается, что является грубейшим нарушением закона о СМИ.

Причина незаконного изъятия - в газете подвергались критике высокие тарифы на вывоз мусора и было опубликовано расследование о захоронении отходов из Москвы и Подмосковья на полигонах Тульской области, что власти, естественно, пытаются скрыть от жителей.


Причём это не первый случай гонений на "Тульскую правду". На протяжении всего мая в Туле полиция задерживала распространителей газеты и незаконно изымала у них всю имевшуюся на руках печатную продукцию.

Мы считаем, что незаконное изъятие официального печатного СМИ - это новый способ борьбы со свободой слова в России - силовой. Если полицию и тех, кто даёт ей незаконные команды, не остановить, то завтра они так же - по своему усмотрению - будут арестовывать любые другие газеты.

Ситуация усугубляется тем, что весь этот беспредел происходит в регионе, которым руководит Алексей Дюмин - вероятный "преемник" Президента.

Мы готовим флеш-моб в соцсетях "Свободу "Тульской правде!" Просим всех коллег в нем поучаствовать.

Информация по телефону +79688857074 Вера Серебровская".

Михаил Делягин отметил: "Следует уточнить, что представления о губернаторе Тульской области как преемнике В.В.Путина устарели года на два, - в том числе и в силу некоторых весьма специфических методов управления, свойственных, как следует из сообщения, именно Тульской области".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью