«Атака дронов» не разрушила мировой рынок нефти, а всего лишь подтвердила репутацию Грефа

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Время Навального закончилось: второй месяц подряд его блог не вошел в топ-100 ресурсов, цитируемых в соцсетях

События

13.05.2019 22:52

Михаил Делягин

5301  7.6 (1)  

Время Навального закончилось: второй месяц подряд его блог не вошел в топ-100 ресурсов, цитируемых в соцсетях

В апреле 2019 года блог Навального второй месяц подряд не вошел в топ-100 наиболее цитируемых соцсетями ресурсов Рунета, составляетый аналитическим агентством Brand Analytics.

До того на всем протяжении составления этого рейтинга (за исключением периодов, когда он не публиковался в открытых источниках) блог Навального входил в него (и даже в периоды нахождения по административным арестом или в СИЗО, когда новостей о нем практически не было, всего лишь опускался, оставаясь в пределах первой сотни). Так, в августе 2018 года блог Навального занимал по цитируемости в соцсетях 45-е место среди всех источников Рунета, в сентябре - 64-е, в октябре - 63-е, в ноябре, декабре 2018 и январе 2019 года - неизменное 52-е, а в феврале 2019 года - 65-е.

Беспрецедентное выпадение Навального из списка 100 наиболее цитируемых в соцсетях ресурсов Рунета (при том, что в их перечень постоянно врываются новые источники) свидетельствует об усталости Рунета от Навального, который выработал свой ресурс, набил оскомину, стал предсказуемым и, во многом дискредитировав себя безответственными заявлениями и скандалами в своих штабах, в итоге привлекает все меньше общественного внимания.


Михаил Делягин отметил: "Выдающимся достижением Алексея Навального, позволившим ему продержаться в центре общественного внимания почти десятилетие, стало постоянное обновление форм деятельности и поднимаемых им тем. Начав как гринмейлер-общественник, он перешел на антикоррупционную, затем политическую, избирательную и иные темы. Всякий раз, когда он становился предсказуемым и привычным, Навальный не ждал падения внимания к себе, а кардинально обновлял характер своей активности, резко расширяя тем самым свою аудиторию.

Это беспрецедентная сверхуспешная деятельность забуксовала несколько лет назад. Является ли причиной износ личности и психики Навального, историческое поражение его вероятных американских кураторов в связи с глобальной заменой либералов патриотами (и, соответственно, демократов Обамы и Хиллари - республиканцами Трампа) или простая усталость российского общества от его бесплодного треска и пагубных для людей провокаций - вопрос для социологов и политтехнологов.

Факт налицо: самая яркая политическая звезда 10-х годов очевидным образом закатывается и вряд ли останется заметной по истечении этого года. Это означает возниковение колоссальной недовлетворенной потребности в народном оппозиционном герое - и как формальный, так и реальный неформальный кастинг на эту позицию открыт".


Оцените статью