Власть в Украине: «Вор не захотел убивать, может быть актер захочет»

Удастся ли привластным либералам (Чубайсу, Медведеву, Набиуллиной, Кудрину и пр.) довести Россию до Майдана, осуществить госпереворот, разрушить ее государственность и вернуть нас в 90-е?


«Новые дворяне» готовят реальному сектору 1937 год?  1

События

28.12.2018 14:56

Михаил Делягин

6679  9 (39)  

Под Новый год центральные телеканалы провели мощный залп, обвинив рыбаков и краболовов страны во всех смертных грехах, - вплоть до того, что краболовная отрасль полностью контролируется мафией.

Однотипные передачи, сляпанные по худшим канонам современной западной пропаганды и напоминающие обвинения России в отравлении Скрипалей, уничтожении малайзийского «боинга» и избрании Трампа президентом США, разительно противоречили бравурному отчету главы Росрыболовства Шестокова перед президентом Путиным, - но в соответствующих госструктурах, похоже, не осталось людей, способных сопоставлять даже собственные действия.

Отчитавшись об успехах рыболовства, достигнутых благодаря принятому во всем мире «историческому» принципу распределения квот на вылов, Шестаков, похоже, собрался отменять его в отношении наиболее рентабельной подотрасли – краболовства, возвращая ее в ад начала «нулевых».

Тогда аукционный принцип, означающий регулярный передел квот, фактически запретил новые инвестиции и отдал краболовов в рабство крупным финансовым и спекулятивным структурам. Единственным способом заработка для них стала контрабанда – и нелегальный вылов краба превысил официальный вчетверо. Соответственно, развилась оргпреступность.

Бурный протест отрасли вынудил государство применить общепринятый в мире «исторический» принцип – и отрасль восстановилась. Началось развитие, пошли инвестиции – и краболовство стало привлекательным для рейдеров – «новых дворян», детей и родственников высокопоставленных чиновников.


С октября прошлого года, протаскивая идею аукционов, Росрыболовство отказывается даже от обсуждения своих новаций с решительно протестующей против них отраслью. Премьер Медведев своим распоряжением одобрил «дорожную карту» введения аукционов, дезорганизующих отрасль, и в бюджет 2019 года уже внесены доходы от них, - незаконно, так как никаких законов, необходимых для решительного изменения правил работы отрасли, не принято.

По сути дела, готовится масштабное уничтожение успешного бизнеса и дезорганизация отрасли при помощи рейдерского захвата. Рейдеры из «новых дворян» демонстративно плюют на закон и на людей.

Предновогодняя информационная атака на краболовство, обвиняющее его во всех смертных грехах, производит впечатление формирования «доказательной базы» для будущих репрессий, которые должны сломать сопротивление рыбаков и, разрушив отрасль, расчистить дорогу «новым дворянам». Понятно, что в случае успеха эта рейдерская технология будет применяться и в отношении остальных отраслей реального сектора, не добитых сверхжесткой либеральной финансовой политикой.

Впрочем, возможно, что реальная цель находится существенно выше: ведь декларируемый официальным телевидением захват краболовства мафией и массовая контрабанда является прямым обвинением ФСБ, которая должна бороться с соответствующими явлениями и, выходит, не исполняет своих обязанностей. Возможно, «новые дворяне» нацелились на установление контроля не только за краболовством, но и за силовыми структурами.


Оцените статью