Михаил Делягин. В Германии штраф за публичное убийство осы достиг стоимости квартиры (События) | Михаил Делягин

Ваше отношение к новому, пока частичному локдауну (включая нерабочую неделю для всех, кроме крупных производств, и запрет людям старше 60 лет пользоваться транспортом в Москве): это


В Германии штраф за публичное убийство осы достиг стоимости квартиры  39

События

16.08.2018 16:05

Михаил Делягин

16661  9.1 (14)  

В Германии штраф за публичное убийство осы достиг стоимости квартиры

По сообщению Bild (цитируется по "Русской весне"), "В ФРГ убийство осы влечет за собой в разных землях от 5 тыс. до 50 тыс. евро...

Немецкий закон очень четкий: все дикие животные находятся под защитой, их нельзя ловить, калечить или убивать без веских причин. Гнезда не должны быть повреждены или уничтожены.

К убийству осы приравнивается и применение ловушки, в которой насекомые могут погибнуть. Запрещено использовать оловянные ловушки, поскольку они захватывают различных насекомых, в частности шершней, других видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Газета приводит подробную схему самодельного устройства, чтобы законно поймать осу и не попасть под прицел немецкой системы правосудия...

Если вы являетесь владельцем квартиры, где завелись осы, необходимо обращаться за профессиональной помощью в природоохранный союз, органы охраны окружающей среды или к контролерам защиты от вредителей. Они уполномочены обеспечить правильное «переселение» насекомых".


Михаил Делягин отметил:

Существенно, что штрафом облагается именно "беспричинная" агрессия против насекомых: если вы рефлекторно убили осу, которая Вас укусила, закон, скорее всего, окажется на Вашей стороне.

Получившего советское школьное образование человека, конечно, не может не удивить приравнивание к животным насекомых (равно как и значительно более разумное регулирование взаимодействия граждан германии с осами, чем с мигрантами), - однако люди, способные сознавать эту разницу, по-видимому, в Германии уже вымерли, по крайней мере, в правоохранительной системе.

В оправдание Германии можно сказать, что либеральные реформаторы стремительно ведут Россию по тому же пути, а штраф за беспричинное убийство ос все же является более гуманным и осмысленным действием, чем лишение свободы за лайки и репосты (да еще и в результате провокации сотрудников спецслужб) и связанные с этим вымогательства, захлестнувшие Россию до такой степени, что ее граждане вынуждены спасаться, закрывая свои странички в соцсетях."

Каталог штрафов для тех, кто беспричинно ловит, ранит или убивает насекомых (немецкие коллеги пишут, что по тексту закона - не именно эта сумма, а "до" нее, то есть приведена верхняя граница штрафа).

Красная колонка - оса, серое - охраняемый законом вид ос. В Северной Рейн-Вестфалии, Тюрингии и Мекленбурге - Верхней Померании решили не заморачиваться энтомологической экспертизой)))
В Германии штраф за публичное убийство осы достиг стоимости дома | Русская весна

Перевод редакции. Претензии в комменты.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью