События в Приморье на фоне идущего государственного переворота

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




В Екатеринбурге полицейские выразили солидарность с протестующими против кражи пенсионного возраста  5

События

10.07.2018 20:25

Михаил Делягин

14005  9.2 (71)  

В Екатеринбурге полицейские выразили солидарность с протестующими против кражи пенсионного возраста

По сообщению издания Znak.com в Екатеринбурге депутат Госдумы от «Справедливой Росси» Дмитрий Ионин в формате встречи с избирателями провёл две акции против пенсионной реформы. Такой формат был выбран потому, что, [по словам депутата], во-первых, он не сторонник политизированных митингов, а во-вторых, во время чемпионата мира ему бы не позволили провести никакие протестные акции. В связи с мундиалем в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, до конца июля запрещены любые массовые мероприятия.

Перед началом встречи два сотрудника полиции попытались препятствовать ее проведению в сквере, так как это муниципальная территория, поэтому акцию пришлось перенести в близлежащий двор. Депутат активно критиковал пенсионную реформу и ее сторонников, в частности, членов партии «Единая Россия», а также призывал собравшихся к сбору максимального количества подписей против реформы... 

На встрече присутствовало «объективно немного людей». На детской площадке собралось около 50 человек, больше десятка из которых были журналисты и помощники Ионина.


В конце встречи депутат раздал присутствовавшим буклеты «против повышения пенсионного возраста». Листовки также попытались вручить сотрудникам полиции, которые всю встречу наблюдали за участниками из-за деревьев. Представители полиции от буклетов не отказались и в ходе дискуссии с помощницей Ионина отметили, что сами выступают против повышения пенсионного возраста


Михаил Делягин отметил:

"В акциях, идущих сейчас по всей стране (145 акций в 100 городах, если верить яндекс-карте), несмотря на летнее и футбольное расслебление, на которые рассчитывает правящая тусовка, по состоянию на 8 июля, по данным народного - в прямом смысле этого слова - депутата О.В.Шеина, приняло участие 65 тыс.чел. Однако протест против пенсионного людоедства охватил практически все общество. Сотрудники силовых структур, включая МВД, прекрасно понимают, что никакие заверения и клятвы политических наперсточников, находящихся у власти, не стоят выеденного яйца, и они - следующие. Не имея политического сознания (не говоря об организации), сотрудники силовых структур будут, безусловно, как обычно, беспощадно защищать интересы своих будущих могильщиков, - однако раздражение, уже меняющее, как показал свердловский инцидент, поведение даже исполнителей, открывает прекрасные перспективы для политической работы.  Если она будет вестись либералами - Россия будет уничтожена. Если социал-патриотами - возрождена. Никаких надежд на уничтожившую "крымский консенсус" власть, похоже, ни у кого, кроме штатных пропагандистов, уже не осталось."  


P.S. Москвичи: все на митинг против пенсионного дюдоедства 18 июля в парке "Сокольники"!

Фото Георгия Федорова.


Оцените статью