Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко?

Трасса М-4: дорога на курорты Крыма и Кавказа опасна для Вашей свободы!  25

События

22.06.2018 20:52  9.2 (227)  

Михаил Делягин

41990

Трасса М-4: дорога на курорты Крыма и Кавказа опасна для Вашей свободы!

Канал "Россия на колесах" "Яндекс-дзен" предупреждает всех, кто едет на юг - в Крым или на курорты Краснодарского края - по трассе М4: Кущевский пост ДПС опасен для Ваших денег и даже свободы! Приводим материал полностью:

"Уже не один год о посте ДПС в Кущевке слагают легенды, а точнее страшилки... Беспределу в Краснодарском крае - извините за каламбур - нет предела. В последние годы вроде всё поутихло, но в этом году в блогах и соцсетях одна за одной появляются истории о том, как разводят отдыхающих местные инспекторы ГИБДД. Кажется, там всё ещё 90-е.

Как такового развода или подвоха нет. Просто беспредел. Даже местные жители проезжают этот пост с замиранием сердца. Суть такова: останавливает инспектор и под любым предлогом заставляет водителя выйти из машины, двери машины автоматически разблокируются. Пока один инспектор отвлекает водителя, второй, а иногда и третий, и четвертый начинают в буквальном смысле шмон. Разумеется, никто не составляет никаких протоколов досмотра, никаких видеозаписей и понятых. Чистый беспредел. В ходе обыска в машину может быть подброшено всё, что угодно. Обычно подбрасывают героин.

Инспекторы тут же называют сумму, за которую можно будет ехать дальше - обычно 300 000 рублей. В отдельных случаях люди платили и больше. Тех, кто сопротивляется, отрицает и платить не хочет, реально сажают в итоге в тюрьму. Заглянуть бы в статистику Кущевского районного суда, там должно быть неприлично много дел по 228-ой статье за хранение и перевозку наркотиков с этого злачного поста ГИБДД.

Кущевский пост ДПС в Краснодарском крае реально опасен. Может быть испорчен не только отпуск, но и вся жизнь.

Сложно давать какие-то советы..., но тем не менее:

1. Если есть возможность, объезжайте этот пост. Есть два пути объезда: по полю (там можно проехать только, когда сухо) и через поселок Цукерова балка. Смотрите карту и забивайте точки в навигатор.

2. Если поехали через пост, то ни в коем случае не выходите из машины. Заблокируйте двери и включайте видеосъемку. Если в машине много людей, пусть снимают все.


3. При желании досмотреть автомобиль или ваши карманы требуйте понятых и составление протокола.

4. Если что сразу звоните по телефону доверия ГИБДД по Краснодарскому краю. Телефон на момент написания статьи 8-861-224-58-48.

P.S. Вот и езди после этого отдыхать на курорты Краснодарского края и Крыма. Прошу максимального репоста, ведь курортный сезон уже начался".

Данное сообщение находит свое подтверждение в записи в фейсбуке координатора "Синих ведерок" Петра Шкуматова, описавшего личные впечатления от действий инспекторов ГИБДД (см. ЗДЕСЬ).

А ЗДЕСЬ материал о действиях ГИБДД на этом посту и Кущевского суда еще в далеком 2013 году - ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. В соответствии с этим материалом вся разница - тогда полицейские требовали вдвое меньше, "только" 150 тыс.руб..

Михаил Делягин отметил: "Итак, если верить данным сообщениям (а они подтверждаются, в частности, в комментариях у Петра Шкуматова), пользование федеральной трассой М4 сейчас, в 2018 году, представляет угрозу для кошелька и свободы в силу действий преступного сообщества, объединяющего вымогателей-полицейских как минимум с местным судом.

Это сообщество абсолютно безнаказанно действует, систематически грабя людей и калеча им жизни, на протяжении вот уже не менее пяти лет, - при, насколько можно предположить по длительности его функционирования, полной поддержке не только местных властей, но и властей Краснодарского края, а также МВД. Кстати, Петр Шкуматов в самом начале июня сообщил об обращении к властям, которых он назвал весьма разумными, - но новостей о судьбе егообращения как-то не поступало. Возможно, разумность властей направлена на эффективность, которая у Кущевского поста ДПС, если верить имеющимся сообщениям, должна зашкаливать.

Этот эпизод еще раз подтверждает полную, беспощадную враждебность к гражданам России ее властей, только что продемонстрированную правительством Медведева, которое под шумок ЧМ-2018 объявило России, по сути, войну на уничтожение при помощи доведения страны до Смуты по образцу и подобию украинской."

(Фото из блога Петра Шкуматова, которому удалось вырваться с поста ДПС "Кущевский").


Оцените статью