Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Проблеск разума во мраке либерализма: в апреле Россия сократила вклады в госбумаги США на 47,4 млрд.долл. почти вдвое: до 10-летнего минимума  12

События

16.06.2018 19:31

Михаил Делягин

9597  8.6 (73)  

Проблеск разума во мраке либерализма: в апреле Россия сократила вклады в госбумаги США на 47,4 млрд.долл. почти вдвое: до 10-летнего минимума

По данным казначейства США, в апреле Россия сократила вклады в госбумаги США с 96,1 до 48,7 млрд.долл. - на 47,4 млрд.долл.. Это самое резкое и значительное в истории нашей страны сокращение вложений в американские госбумаги, которые снижены до 10-летнего минимума. За предшествующие 11 месяцев, с 1 мая 2017 по 1 апреля 2018 года, вложения российских международных резервов в госбумаги США были сокращены лишь на 8,8 млрд.долл. (со 104,9 до 96,1 млрд.).

Михаил Делягин отметил: "Это совершенно правильное решение, связанное со стратегической ненадежностью США как партнера и с постоянно демонстрируемой ими недоговороспособностью. Приятно, что российские власти наконец-тоосознали трагический опыт Казахстана, у которого США в середине октября прошлого года под откровенно вздорным предлогом (в обеспечение иска в 1 млрд.долл. по решению Высокого Суда Лондона) заморозили почти половину его международных резервов - более 22,6 млрд.долл. - и разморозили их лишь после приезда Назарбаева к Трампу в середине января 2018 года и взятием Казахстаном на себя колоссальных кабальных обязательств, включая огромные закупки в США (вместе с инвестициями США в стратегические сферы Казахстана - на 7,5 млрд.долл.), предоставление США доступа к железнодорожной сети Казахстана, в том числе для транзита войск в Афганистан и из него, а также, возможно, обязательство предоставить США две военные базы на Каспийском море.

d

Существенно, что сокращение превышает вложения Минфина в госбумаги США (до 15,7 млрд.долл.) и, соответственно, связано с действиями Банка России. Если Минфин России с осени прошлого года перестал вкладывать растущие бюджетные резервы в ставшие в силу враждебности США сверхрискованными их госбумаги, то Банк России игнорировал недоговороспособность США, пытаясь продолжать business as usual. Приятно сознавать, что даже Банк России начал демонстрировать разумную политику по отношению к американским хозяевам российских либералов.


Возможно, резкое потепление риторики Трампа в отношении России вызвано именно сокращением наших резервов: американское руководство способно воспринимать реальность лишь кошельком.

К сожалению, разворот российского руководства к разуму во внешней политике полностью обесценено его беспрецедентно враждебными действиями в отношении России: намерением повысить НДС и, главное, енсионный возраст, украв у межчин пять, а у женщин - восемь лет жизни, обрекая пожилых людей на невозможность нормально работать, а молодежь - на безработицу.

Такое ощущение, что, разграбив до конца материальное наследство Советского Союза, либеральные приватизаторы перешли к разграблению его нематериального наследства - наших жизней.

Реакция Кремля показывает, что президент Путин, скорее всего, косметически смягчит ограбление россиян, сократив повышение пенсионного возраста для женщин и сделав его несколько более плавным, - однако это не меняет сути дела.

Причина пенсионного кризиса не в демографии, а в регрессивной шкале обложения доходов граждан, при которой, чем человек беднее, тем больше он должен платить государству. В результате фискальное бремя непосильно для бедных, которые выталкиваются в теневую экономику и не платят пенсионные взносы, создавая дыру в Пенсионном фонде. Богатые же не платят налогов, так как либералы превратили Россию в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Таким образом, пенсионный возраст повышают потому, что либеральные реформаторы не хотят платить налоги со своих сверхвысоких доходов."


Оцените статью