Это был ужас небытия. Страна могла погрузиться в хаос и бандитизм

Почему, по-Вашему, либеральное правительство Медведева не направляет на нужды России 8 трлн,руб., без движения лежащих на счетах бюджета (нарастать эта сумма начала в 2004 году)




Спецагент Меркель пообещала оставить Европу (включая Германию) без российского газа  14

События

10.04.2018 15:49

Михаил Делягин

51209  8.5 (174)

Спецагент Меркель пообещала оставить Европу (включая Германию) без российского газа

Заявление Меркель о том, что проект "Северный поток-2" невозможен "без определения будущей роли украинского транзита", означает официальный отказ от "Северного потока-2" в случае, если Россия не гарантирует продолжение транзита газа через Украину, нагло и открыто ворующую российское имущество и деньги при полной (и в том числе судебной) поддержке Запада.

О степени добросовестности "це-эуропских" "партнеров" свидетельствует то, что Германия дала официальное согласие на реализацию этого проекта, - и вот теперь Меркель, по сути, публично отзывает это согласие. 

Идея проста: заставить Россию спонсировать фашистские и русофобские власти Украины газом, который те будут воровать из транзита, и неуплатой России транзитных платежей под вздорными предлогами или вовсе без оных.

Учитывая доминирование "офшорной аристократии" в руководстве российской социально-экономической сферой, а, возможно, и во внешней политике, этот подход вполне рационален, - и мог бы достигнуть цели, если бы не досадная реальность: изношенность ГТС Уркаины, фактически исключающая транзит газа по этому "дикому полю" после 2019 года. Даже сейчас с грехом пополам работает только одна труба из имеющихся четырех; цена их восстановления с учетом квалификации туземной рабсилы и тотального воровства сопоставима с прокладкой "Северного потока-2" по дну моря)

В отличие от других больных животных, управляющих современным Западом, Меркель когда-то получила техническое образование и могла бы догадываться о наличии объективной реальности, - но явно предпочитает пренебрегать этой возможностью.


Все магистральные газопроводы России, включая экспортные, в "нулевые" годы прошли модернизацию. Модернизация шла без огласки, чтобы не испугать потребителей и инвесторов, - и скандалы относительно действительно колоссальных непрофильных расходов "Газпрома" во многом отражали именно расходы на нее, сознаться в которых "Газпром" в тот период не мог по политическим причинам.

ГТС Украины в силу ее патологической "незалежности" не ремонтировалась (в отличие от, например, белорусской), - и после 2019 года эксплуатации не подлежит в силу неприемлемо высокой вероятности массовых и разрушительных аварий. О степени деградации Германии (а значит, и Европы в целом, ибо Германия остается лидером Европы) свидетельствует то, что по непониманию этой простой истины потомки бывшей инженерной нации вполне уравнялись с носителями хуторской куркульной культуры, неспособными даже на поддержание простейшей государственности.

Михаил Делягин отметил: "Заявление Меркель, по сути, означает отказ от "Северного потока-2" и замену его американским сжиженным газом, который дороже российского в 1,7 раза и требует более чем триллионных расходов на строительство принимающей инфраструктуры. Столь резкое удорожание энергии означает крах европейской экономики и уничтожение ее стержня - экономики Германии. Меркель в очредной раз повела себя не как немецкий канцлер, а как мелкий агент спецслужб США, досье которой досталось им вместе с архивами "штази".

Думаю, России следует не рефлексировать по поводу европейского самоубийства, а принять его как данность и не скрестись в закрываемые перед нами двери, а сосредоточиться на развитии собственного хозяйства, в первую очередь газохимии и машиностроения. Мы лишается экспорта сырья на Запад: алюминия в США, газа в Европу, - и поставок того, что привыкли получать оттуда взамен. Соответственно, мы должны в сжатые сроки восстановить переработку сырья на своей территории и производство импортируемой продукции, занявшись импортозамещением на деле, а не на словах.

И, разумеется, нам надо сосредоточиться на подотовке управленческих и политических кадров для Европейского Халифата, в который стремительно превращается Евросоюз: если Евросоюзом через меркелей и макронов правят США и Англия, Европейским Халифатом - примерно теми же механизмами - сможем управлять мы, если не будем терять время на заведомо бесплодные уговоры и переживания."

P.S. Полностью оправдывая позицию Меркель, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам: «Мы никогда (!) не ставили (!!) вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах... Поэтому ...транзит ...может сохраниться в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, но украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит». Как будто отвечая главе Миллеру, украинский "Нафтогаз" начал процедуру взыскания с "Газпрома" "долгов", выдуманных европейскими покровителями украинских нацистов.


Оцените статью