Как Вы думаете, если бы в Сирии жили бы не сирийцы, а русские, - нынешнее российское государство стало бы их защищать?




Профицит федерального бюджета - 2,8%ВВП. Неиспользуемые резервы выросли на 849 млрд.руб.: для России по-прежнему «денег нет»!  7

События

20.02.2018 18:27

Михаил Делягин

5700  8.6 (44)  

Профицит федерального бюджета - 2,8%ВВП. Неиспользуемые резервы выросли на 849 млрд.руб.: для России по-прежнему «денег нет»!

Федеральный бюджет, а с ним и либеральное правительство Медведева продолжают захлебываться от денег российских налогоплательщиков. В январе 2018 года профицит федерального бюджета составил 189,3 млрд.руб., или 2,8% ВВП (заложенный в бюджет дефицит на год сокращен до 1,3% ВВП).

Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли на 849,3 млрд.руб. и превысили 7 трлн.руб..

Михаил Делягин отметил: "Весь прирост остался лежать на счетах Казначейства, которые выросли за январь с 2,5 до 3,3 трлн.руб.,  и не был выведен из страны, что является позитивной новостью и отражает новую политику Минфина, проявившуюся в конце прошлого года.


Из 3,7 трлн,руб. Фонда национального благосостояния не более 1,2 трлн.руб. вложены в Россию, в основном через ВЭБ (эффективность этих вложений - другой разговор), поэтому масштабы вывода бюджетных денег из России на поддержку финансовых систем государств, развязавших против нас холодную войну на уничтожение, не превышает 2,5 трлн.руб..

Однако более патриотичный подход Минфина не означает его готовности развивать страну. Деньги замораживаются в бюджете без лишнего оформления, - как это делал Кудрин в 2004-2006 годах, - и по-прежнему не служат России. При этом либеральное правительство Медведева продолжает занимать, расточая средства налогоплательщиков на кормление международных и российских спекулянтов и демонстрируя тем самым реальную структуру своих приоритетов.

Основная причина бюджетного благополучия января - цены на нефть, более чем в полтора раза превышающие заложенные в бюджет. При выполнении годового плана по доходам в январе на 8,5% план по нефтегазовым доходам выполнен на 12.1%, а про ненефтегазовым - лишь на 6.6%, что является заведомо недостаточным и свидетельствует о деградации российской экономики.

Деградация же эта вызвана либеральной политикой последовательного блокирования развития и удушения страны искусственно созданным денежным голодом - все в интересах глобальных спекулянтов."


Оцените статью