Росбизнесконсалтинг. После санации Банком России ФК «Открытие» стремительно превращается в «черную дыру» банковской системы (События) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


После санации Банком России ФК «Открытие» стремительно превращается в «черную дыру» банковской системы  1

События

18.09.2017 21:26

Росбизнесконсалтинг

5788  7.9 (1)

После санации Банком России ФК «Открытие» стремительно превращается в «черную дыру» банковской системы
ИА "Росбизнесконсалтинг отмечает: по официальной отчетности ФК "Открытие" его долг беред Банком России за август вырос втрое (на 728 млрд.руб.) - до 1,067 трлн.руб.. "Наращивая долг перед регулятором, банк пытался компенсировать отток клиентских средств. В августе клиенты забрали из «Открытия» почти 300 млрд руб.", а общий "объем средств клиентов "Открытия" за август снизился до 662,2 млрд.руб.".
ФК "Открытие" "уже второй месяц является крупнейшим заемщиком Банка России": на 1 сентября на его долю пришлось более половины общей задолженности российских банков перед Банком России (1,067 из 2,1 трлн.руб.) и практически все заимствования у Банка России, сделанные российскими банками в августе (728 из 736 млрд.руб., то есть 98,9%).
Михаил Делягин отметил: "История с ФК "Открытие" обнажает в лучшем случае чудовищно низкий профессиональный уровень Банка России, который сначала "проморгал" довольно длительное нарастание трудностей, приведших едва ли не к панике на рынке, затем усугубил негативный рыночный фон непонятным до сих пор уничтожением крупнейшего из всех уничтоженных банков России ("Югра" входил в топ-30 банков страны), а затем начал заливать ФК "Открытие" деньгами, не предпринимая видимых усилий по блокированию возможного вывода активов из банка в одноименный холдинг.
В результате ФК "Открытие" под чутким руководством топ-менеджеров Банка России на глазах превращается в едва ли не "черную дыру" всей банковской системы страны, грозящую возникновением системных рисков. Стоит отметить, что достигнутый уже на 1 сентября уровень финансирования - более 1 трлн.руб. - вряд ли является окончательным. Между тем еще в конце августа дыра подобных масштабов казалась банковским экспертам чем-то чудовищным и мало вероятным".

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью