Михаил Делягин. Собянин вздумал запретить москвичам чистить машины от снега? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Собянин вздумал запретить москвичам чистить машины от снега?

События

31.01.2013 10:45

Михаил Делягин

942

Собянин вздумал запретить москвичам чистить машины от снега?

         Мосгордума в авральном порядке рассмотрела внесенный им законопроект, по которому «сброс с транспортного средства снега» будет караться штрафом от 3 до 4 тысяч рублей, - сообщает «Автовзгляд». Возможно, имелся в виду всего лишь запрет на разгрузку где попало для грузовиков, вывозящих снег, - но по букве проекта выходит, что и просто чистить свои машины можно будет исключительно в специально отведенных местах, до которых, даже если их и заведут где-нибудь ближе, чем на границе «Большой Москвы» с Калужской областью, все равно гарантированно нельзя будет добраться с покрытыми снегом стеклами.

         «Эффективный менеджмент» Собянина произвел даже на неизлечимо сервильную Мосгордуму такое впечатление, что она не посмела механически проштамповать этот бред и отправила мэрскую инновацию на доработку. Похоже, в ней и среди депутатов «Единой России» все же нашлись люди, пока еще ассоциирующие себя с Москвой, а не с Майами или Лондоном.


         Тем не менее Собянин вполне может продавить свои замечательные инициативы, - а заодно, если это взбредет ему в голову, обложить штрафами, например, еще и бороды. Или окна, - в рамках «возвращения к исторической традиции».

         А что? Собянить так собянить, как говорят теперь в столице: «Москва без москвичей», похоже, из несмешной шутки становится программным лозунгом власти.

         А Вы можете выразить свое мнение о мэре и его полезности для Вас, перейдя по ссылке и проголосовав в левом столбце: http://delyagin.ru/votes/index.html?voteid=44957


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью