Михаил Делягин. М. Г. Делягин считает «антипрезидентским» проект бюджета-2005 (События) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


М. Г. Делягин считает «антипрезидентским» проект бюджета-2005

События

23.09.2004 11:24

Михаил Делягин

525

23 сентября в Государственной Думе состоялось заседание экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике, на котором были рассмотрены правительственный законопроект "О федеральном бюджете на 2005 год" и изменения в некоторые главы части II Налогового кодекса РФ. Вела заседание председатель думского экспертного совета по экономической и инвестиционной политике, зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Елена Панина.

Михаил Делягин:

"У нас не будет 8% инфляции в будущем году, так же, как и не будет 10% сегодня, если только сильно не напугать Госкомстат", - сказал он. Эксперт отметил, что одна из основных проблем правительственного бюджета ? отсутствие прозрачности и его функциональная разнородность. По его словам, объединение разных статей бюджета "повысит его коррупциогенность". М.Делягин также коснулся назначения Стабилизационного фонда. По мнению эксперта, сама идеология создания такого фонда "порочна". "Это гробовые деньги", - сказал он. ? "Ну, хватит на 1,5 года, а потом?.. Почему не на модернизацию?".

По мнению М.Делягина, правительственный бюджет "производит впечатление вредительства" и является "антипрезидентским", поскольку не решает основных проблем, поставленных главой государства. В частности, директор Института глобальных проблем напомнил, что Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости борьбы с бедностью, однако в правительственном бюджете заложено снижение расходов и на образование, и на социальную политику, тогда как на оборону, по словам эксперта, расходы увеличивали всегда, но ничего не изменилось. По мнению М.Делягина, особую тревожность вызывает тот факт, что в бюджете используется выравнивание регионов не по уровню развития, а по текущим доходам, "что порочно". По словам эксперта, предполагается, что всем федеральным бюджетникам повысят зарплату на 20%, а остальные регионы будут решать финансовые проблемы самостоятельно. "Это разрушение единого экономического пространства", - сказал М.Делягин.(ИА REGNUM)


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью